Cooking at home !! Assorted Pan Deep-fried Food!!
コロナの影響で外出を極力自粛ということで、自宅でお料理!
この日は「ミックスフライ」を作ってみました。
① タルタルを作ります。茹で卵、ピクルス、レモン、マヨネーズ、塩胡椒を混ぜて味を整えます。
② 豚ヒレ肉を切り肉叩きでのばし、塩胡椒をしておきます。
③ ホウボウ、ホタテ貝、ズッキーニ、豚ヒレ肉に小麦粉を軽く振っておきます。
④ バッター液(卵、水、小麦粉)に②を入れて、パン粉をつけて180℃の油で
揚げて、千切りのキャベツと和芥子、タルタルを盛り付けて出来上がり。
ご飯が進む、進む!
合わせたワインは、「Gamay Noir -Arnot Roberts- 2018」
最近はArnot Robertsのロゼを気に入って飲んでいましたが、
今回はガメイ!こちらも美味しい!
サクランボ、赤いバラ、完熟トマトのような香りに
薄いのにしっかりとした果実味。 薄ウマワイン!!
美味しゅうございました。
コロナの影響で外出を極力自粛ということで、自宅でお料理!
この日は「ミックスフライ」を作ってみました。
① タルタルを作ります。茹で卵、ピクルス、レモン、マヨネーズ、塩胡椒を混ぜて味を整えます。
② 豚ヒレ肉を切り肉叩きでのばし、塩胡椒をしておきます。
③ ホウボウ、ホタテ貝、ズッキーニ、豚ヒレ肉に小麦粉を軽く振っておきます。
④ バッター液(卵、水、小麦粉)に②を入れて、パン粉をつけて180℃の油で
揚げて、千切りのキャベツと和芥子、タルタルを盛り付けて出来上がり。
ご飯が進む、進む!
合わせたワインは、「Gamay Noir -Arnot Roberts- 2018」
最近はArnot Robertsのロゼを気に入って飲んでいましたが、
今回はガメイ!こちらも美味しい!
サクランボ、赤いバラ、完熟トマトのような香りに
薄いのにしっかりとした果実味。 薄ウマワイン!!
美味しゅうございました。