東京&北京情報 ( ワイン/食べ歩き/音楽/映画などなど )

北京駐在中&日本でのワイン会・食べ歩き・音楽・映画などの情報満載!

東京情報 996 - Home Cooking 55 ( ミックスフライ ) -

2020年08月29日 07時23分24秒 | 自宅料理&家飲みワイン /Cooking & Wine at Home
Cooking at home !! Assorted Pan Deep-fried Food!!


コロナの影響で外出を極力自粛ということで、自宅でお料理!
この日は「ミックスフライ」を作ってみました。


① タルタルを作ります。茹で卵、ピクルス、レモン、マヨネーズ、塩胡椒を混ぜて味を整えます。
② 豚ヒレ肉を切り肉叩きでのばし、塩胡椒をしておきます。
③ ホウボウ、ホタテ貝、ズッキーニ、豚ヒレ肉に小麦粉を軽く振っておきます。
④ バッター液(卵、水、小麦粉)に②を入れて、パン粉をつけて180℃の油で
 揚げて、千切りのキャベツと和芥子、タルタルを盛り付けて出来上がり。
ご飯が進む、進む!


合わせたワインは、「Gamay Noir -Arnot Roberts- 2018」


最近はArnot Robertsのロゼを気に入って飲んでいましたが、
今回はガメイ!こちらも美味しい!
サクランボ、赤いバラ、完熟トマトのような香りに
薄いのにしっかりとした果実味。 薄ウマワイン!!


美味しゅうございました。





コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 東京情報 995 - Lunch Wine T... | トップ | 東京情報 997 - 虎ノ門横丁 (... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

自宅料理&家飲みワイン /Cooking & Wine at Home」カテゴリの最新記事