Cooking at home !!
お家でお料理。
この日は、「刺身」と「フライ」を楽しみました。
合わせたワインは「Sauvignon Blanc -Eric Louis- 2020」
ロワールの造り手。
グレープフルーツ、レモン、メロンなどの香り。
厚めの果実味。綺麗な酸。少し冷やし気味で!
まずは「刺身」!!
真鯛、カンパチ、中トロ。
「ごぼうと人参のかき揚げ」と「菜の花のフライ」
「車海老」
「カキフライ」
ここで「ヒレカツ」になったので赤に変更。
「Nero D'Avola -Madonna Alta- 2012」
コーヒー、ブラックベリー、黒すぐり、2Hの鉛筆の芯などの香り。
熟成感があるものの、少し枯れた感じ。ピークは過ぎた感じでした。
食事を終えて「チーズの盛り合わせ」で残りのワインを楽しみました。
美味しゅうございました。
PS
ウクライナと中東に平和を!
STOP WAR in UKRAINA &Peeace for Middle East!!
お家でお料理。
この日は、「刺身」と「フライ」を楽しみました。
合わせたワインは「Sauvignon Blanc -Eric Louis- 2020」
ロワールの造り手。
グレープフルーツ、レモン、メロンなどの香り。
厚めの果実味。綺麗な酸。少し冷やし気味で!
まずは「刺身」!!
真鯛、カンパチ、中トロ。
「ごぼうと人参のかき揚げ」と「菜の花のフライ」
「車海老」
「カキフライ」
ここで「ヒレカツ」になったので赤に変更。
「Nero D'Avola -Madonna Alta- 2012」
コーヒー、ブラックベリー、黒すぐり、2Hの鉛筆の芯などの香り。
熟成感があるものの、少し枯れた感じ。ピークは過ぎた感じでした。
食事を終えて「チーズの盛り合わせ」で残りのワインを楽しみました。
美味しゅうございました。
PS
ウクライナと中東に平和を!
STOP WAR in UKRAINA &Peeace for Middle East!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます