こちらは「アサイーブレンド」というジュース(スジャータ/めいらく)。
先にも、カスピスの「アサイーウォーター」を記事にしたところですが(下記アドレス)、今年の流行りなのかも知れません。
http://blog.goo.ne.jp/typyr-nikki/d/20130302
こちらの商品にも「アマゾンのスーパーフルーツ」と書かれていて、この果実への期待が伺えます。
この商品の果汁は95%。
しかしながら、先の記事にも書いた通り、アサイー自体の味は、ほとんどありません。
こちらの商品も原材料表示を見てみると、「ぶどう、アサイーヒューレ、マンゴー、、、」とあり、果汁95%中で、もっとも多く使用されているのは、ぶどうであり、実際にジュースの味としても、ぶどうジュースそのものでした。
一方で、ポリフェノールは、340mg/本(200ml)で、これは、アサイーの効果によるものでしょう。
エネルギー量は、49kcal/100ml でした。