TypeR日記

愛車ホンダ・インテグラTYPE-Rと、車全般、海外旅行、京都の美味しいものについて綴ってまいります!

大阪オートメッセ2011報告(18)トヨタ・クラウン

2011-02-28 | モーターショー

2大阪オートメッセ2011」の第18回目。

今日もトヨタからですが、前回は「センチュリー」だったので、同じく伝統の車種ということで「クラウン」を。

今回、ピックアップした車両ですが、ボンネットの色の塗り分けが印象的だった2台です。

共に現行型の「クラウン」ですが、ボンネットの黒い部分だけが開く形状ではなく、ヘッドライトの上の部分までを含めて1つのパーツとなっています。

よって、この塗装にはマスキング等、一手間が増えますね。

上の車両はヘッドライトの内側のラインにつながるような塗り分け、一方、下の車両はフロントグリルにつながるラインで色分けをしています。

こういうデザイン、個人的には非常に好きなのですが、自分がセダン系に乗るとなって、ここまでやるかと言えば、その勇気がないですね。。。

※セダンとしては目立ち過ぎと言うか。。。

メーカーから、こういう配色が出てくれば、もう少し、世間でも普通になるでしょうが、それもなさそうですね(笑)。

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牡蠣づくし

2011-02-28 | グルメ

110228_2牡蠣をたくさん頂いたので、今日の夕食は牡蠣づくしでした。

牡蠣御飯には牡蠣がたっぷり。

焼き牡蠣は、特に立派なものを選んで焼いてみましたが、海の香りが濃縮されたような美味しさ。

美味しい牡蠣を堪能しました!

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あずきキャラメル

2011-02-28 | グルメ

1北海道のお土産っぽいですが、こちらで普通に売っている商品。

あずきキャラメル」です。

カンロと井村屋のコラボ商品。

餡が絡んでいて、井村屋と来れば、味に期待をしてしまいます。

実際、こちらの商品では、「あずきキャラメル」の中に「こしあんペースト」というものが入っていて、美味しさが倍増!

本当に「和菓子好き」な人達の気持ちをよく理解して頂いていると思いますね。

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カルピスウォーター

2011-02-28 | グルメ

Pet昔、子供の頃には「カルピス」の瓶が冷蔵庫に入っていて、そこから少しだけをコップに取り、水道水を加えて、ちょうど良い濃さ(?)にして飲んでいました。

※ある意味、適当に作るので、毎回、濃さは違っていたと思います(笑)。

その頃には写真のような(出来あがった)「カルピスウォーター」はなかったので、それが当たり前でしたね。

ですので、「カルピスウォーター」を初めて見た時は、メーカーの作り上げる濃さを知りたいな、

という気持ちと、すでに出来あがった「カルピス」を(わざわざ)買うことへの若干の違和感があったのを覚えています。

ところが逆に、今は冷蔵庫の中に「カルピス」(原液)を置いておくこともなくなったので、この懐かしい味を楽しみたい時は、こちらのお世話になっています。

昔から変わることのない「定番の味」が手軽に手に入ることに感謝をしたいと思いますね。

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