TypeR日記

愛車ホンダ・インテグラTYPE-Rと、車全般、海外旅行、京都の美味しいものについて綴ってまいります!

海外で見かけた注目の車(384)サーブ・9-3エステート<2nd前>

2011-02-08 | 海外旅行×車

931海外で見かけた注目の車」シリーズの第384回目。

「オーストリア編(2010年)」です。

今日はサーブの「9-3エステート」をご紹介。

昨日の記事で「900」(2代目)について書きましたが、そのマイナーチェンジ版が初代の「9-3」となり、さらにフルモデルチェンジしたものが2代目モデルとなります。

写真の車両は、その2代目のワゴン版(前期型)です。

フロントのデザインは初代モデルに近い一方で、エンジンを含めた機械的なものは、より一層、GM系のものに置き換わっていますね。

この2代目モデルの販売は2003年からですが、2008年にはビッグマイナーチェンジが実施され、フロント回りのデザインが大きく変わっています。

そのデザインは日本ではあまり馴染みがないもの。

私も以前、海外で見て驚きました。

そちらも当然、記事にしておりますので、下記のアドレスよりどうぞ。

http://blog.goo.ne.jp/typyr-nikki/d/20080922


夜中のスイーツヨーグルト・苺パルフェ風味

2011-02-08 | グルメ

Photo_5こちらは日本ルナの「夜中のスイーツヨーグルト・苺パルフェ風味」。

最初は「夜中~」って、「うなぎパイ」っぽいな、なんて思いながら手に取ったのですが、「パルフェ」の方が意味不明。。。

パフェ」のこと? ※国によって発音が違うとか???

自宅にて調べてみると、フランスの冷菓。

写真などをみていると、ムース系のものが多く、ゼリーやフルーツをあしらっているものもありました。

で、味ですが、苺の果肉と、バニラビーンズ入りで、酸味はほとんどなし。

一番似ている味だと、「フルーチェ・イチゴ」な気もしますが、ヨーグルトで、ここまで酸味を抑えて頂くと、プレーンのヨーグルトが苦手な私も美味しく頂くことが可能。

そういう点でお困りの方には、ぜひ、一度試して頂きたい商品ですね。

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技のこだ割り

2011-02-08 | グルメ

Photo_4またまた、ネーミングに凝った商品を発見!

亀田製菓の「技のこだ割り」です。

「荒砕き堅焼煎餅」、かつ、「二度漬け醤油の奥深さ」ということで、一度、焼いた煎餅を、敢えて、割り、さらに醤油に漬けて焼き、仕上げているもよう。

割れた煎餅が袋に入っていますが、切断面も醤油が浸みて茶色くなっています。

よって、よく味がついていて美味しい。

また、堅い煎餅なので、最初から手頃な大きさになっているのも(ある意味で)便利。

上手く商品化をしたなと思いましたね。

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白い三ツ矢サイダー・赤りんご&青りんご

2011-02-08 | グルメ

Photo_32日連続のりんごの炭酸飲料となりますが、こちらは「白い三ツ矢サイダー・赤りんご青りんご」(アサヒ)。

果汁1%で、48kcal/100ml です。

「北海道産れん乳使用」とありますが、りんごの産地は記載なし。

先日、記事にした「りんごはじける三ツ矢サイダー」(下記アドレス)は、確か、青森産のりんごを使用していることが書いてあったはずなので、何もないと「国産ではない?」と感じてしまいますね。

http://blog.goo.ne.jp/typyr-nikki/d/20110125

ところで、こういう「カルピスサイダー系」のジュースでりんご味は珍しいような気がします。

こちらも、この時期限定でしょうから、飲みたい方はお早めに!

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