昨日,我が軍団は二手に分かれて行動を開始した。
あちきが率いる廃墟撮影軍団は,川棚方面に3個師団を投入。
見事に作戦を成功させ,北方侵攻の足掛かりを得た。
また,我妻K元帥率いる「心の癒しを見付けよう」軍団は,
三男,四男,我妻K元帥の母君と弟君の5個師団を雪の浦方面に展開,
これまた,北方における資源調達の橋頭堡を築いた。
昨日は,川棚方面での作戦について触れたので,
今回は,雪の浦方面での活躍を回顧する。
まずは,曲玉作りでござる。
コレは,我妻K元帥が作ったもので,磨き上げるのに時間を要したとのこと。
一番上手だったのは弟君だったらしく,
表面のつるつる感が違ったそうでござる。
それから,何と云っても「雪の浦手造りハム」でござるよ。
ここのハムは有名でござる。
静かな山の中の工場で,新鮮な地元産豚を使い,
こだわりの製法で造るわけでござるよ。
ジャジャ~ンとこんな感じ。
まずはチーズ・・・なんでや!
あちきはチーズに目がないので,ついついこっちにも目がいく。
これは,「Brie」
これは,ドイツで造られたチーズでござるね。
もとは,フランスのブリー地方で昔から造られている
白カビのチーズでござるね。
さて,それからこちらがソーセージたちでござるね。
これが美味いのなんのって。
そうして大好きなレバーペースト
残りは冷凍して,ちょいと解凍して頂く。
これは,お米で作ったパン。
これを切って網で焼くのね。これも雪の浦方面で作っているもの。
そうして,レバーペーストをパンの上にのせる。
これが,贅沢。美味しいのでござる。
そうして,クラッカーにソーセージをのせて食べたり,
Brie も切ってのせたりするのね。
いつも買うBrie とは違って,黄色っぽくてとろみがない分,
違った食べ方ができる。
この「雪の浦手造りハム」では予約をすれば,
ソーセージ教室を開いてくれるそうだ。やってみたい!
そうして,お酒を呑みながら,
我妻K元帥と,その母君と話が弾むのでござる。
焼き物の工房(ここでは登り窯を使っているらしい。観てみたい)のことや,
音浴博物館(ここは一度行ったなあ)のことなどで盛り上がったでござるよ。
そうして買ってきた大きな薔薇で,入浴でござる。
まさに「心の癒しを見付けよう」軍団の大勝利でござるよ。
最近リニューアルしたあちきのHPでござる。
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