代々木上原駅からすぐの串焼き店。
初めて行った。カウンターと椅子が少しで、全部で20人入るかどうかくらいか。職人気質のいかにも愛想のない大将がもくもくと炭火で焼いているのが渋い。奥で、焼き物以外を調理するのが一人と、運びのアンちゃんが一人。焼き物以外にサラダと湯豆腐を頼んだが、焼き物がほとんど終わったところに、湯豆腐、その後サラダで、順番が違うよって感じ。
しかし、味は良かった。サラダも鳥のささ身がうまかったし、湯豆腐も野菜たっぷりで美味しい。焼き物は、軟骨、砂肝、白レバー、つくね、ねぎま、手羽。一つ一つが大きいので、二、三人でいろいろ頼んだほうがいいと思う。
最後に雑炊。ちょっと胡椒の味が強く辛い感じがしたが、鶏がらのだしはよく取れていると思う。
酒は種類は多くないが、ビール、燗、冷酒、焼酎、ワインまで一通り。
二人でビール2杯とハーフボトルを空けてこれだけ食って、7600円。ビックリした。お値打ち!
初めて行った。カウンターと椅子が少しで、全部で20人入るかどうかくらいか。職人気質のいかにも愛想のない大将がもくもくと炭火で焼いているのが渋い。奥で、焼き物以外を調理するのが一人と、運びのアンちゃんが一人。焼き物以外にサラダと湯豆腐を頼んだが、焼き物がほとんど終わったところに、湯豆腐、その後サラダで、順番が違うよって感じ。
しかし、味は良かった。サラダも鳥のささ身がうまかったし、湯豆腐も野菜たっぷりで美味しい。焼き物は、軟骨、砂肝、白レバー、つくね、ねぎま、手羽。一つ一つが大きいので、二、三人でいろいろ頼んだほうがいいと思う。
最後に雑炊。ちょっと胡椒の味が強く辛い感じがしたが、鶏がらのだしはよく取れていると思う。
酒は種類は多くないが、ビール、燗、冷酒、焼酎、ワインまで一通り。
二人でビール2杯とハーフボトルを空けてこれだけ食って、7600円。ビックリした。お値打ち!