外苑前のイタリアンレストラン。デザイナー系の事務所が手がけている。地下鉄を出てすぐの立地は最高だがしょぼいビルの二階でエレベーターもなく、入り口もイマイチ。入ると、ちょっと天井が低い以外はまあまあかなあ。若い人が多い。
コースは3500、5000、7500で、5000円のコース。前菜の前に、ポテトサラダにシーチキン味みたいのが一口。まあいける。前菜、パスタ、メインから一品ずつ選ぶ。僕は前菜は鯛のカルパッチョ。無難なところ。味は普通か。パスタはズワイガニのクリーム味のペンネ。これはまあいけるのでは。茹で具合もいい感じだ。メインは、鱈の白子。これは和食みたいに薄味だった。
ワインは、イタリアの6000円くらいの2003年の赤。酸味がありながらも、苦味もある不思議な味でした。
二軒目は、いつもの原宿のお洒落なショットバーにて。
コースは3500、5000、7500で、5000円のコース。前菜の前に、ポテトサラダにシーチキン味みたいのが一口。まあいける。前菜、パスタ、メインから一品ずつ選ぶ。僕は前菜は鯛のカルパッチョ。無難なところ。味は普通か。パスタはズワイガニのクリーム味のペンネ。これはまあいけるのでは。茹で具合もいい感じだ。メインは、鱈の白子。これは和食みたいに薄味だった。
ワインは、イタリアの6000円くらいの2003年の赤。酸味がありながらも、苦味もある不思議な味でした。
二軒目は、いつもの原宿のお洒落なショットバーにて。