石井映治郎のブログ

日々感じたことをアップップ。

素敵なウエディング

2012年06月29日 | 日記

みなさまこんばんは、石井映治郎です。

久しぶりの更新です。

今夜は明日の代行レッスンの練習をしており、遅くなりました。

後輩の西條インストラクターが車で送ってくれました。

 

彼は志津川生まれの志津川育ち、生粋の浜っ子、志津川親善大使です。

彼は今、ダイビング担当者として、頑張っています。

今はダイビング機材販売会の時期。

担当者にとっては、まさに正念場です。

レッスン前の放送では、なんと「ダイバーの西條です!」と

アナウンスしてました!

 

こういうことの出来る人、僕は好きですね。

やっぱり何か変わったことをしないと、人の目には留まりません(笑)。

無事に予算達成できますように♪

皆様、セントラル北仙台店で是非、ダイビング機材やポロシャツなど

お買い求めください。

 

さて、本日は色々なことが最後の日でした。

先ずは木曜日に担当させていただいておりましたアクアビクス。

そして夜のダイエットコース。

また何らかの形でかかわらせていただきたいと思いつつ

とりあえずは一区切りです。

 

ダイエットコースのメンバーさん。実はウエディングダイエットでして

先日無事に式を終えられました。

今日、式の写真を見せていただきまして、本当にきれいで輝いている姿に

とってもうれしくなりました。

まさにトレーナー冥利に尽きますね。

もちろん今日も、厳しく運動しました(笑)!

 

さて、夜は僕も明日の練習。

<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/QMwztN2tFqI?rel=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

楽しみです!

皆さんに喜んでいただけるように頑張ります!!!

 

石井 映治郎でした。

 

 

 

 


携帯の充電に不具合があります…

2012年06月27日 | 日記

皆様深夜です。石井映治郎です。

先ほどまで携帯電話の充電が出来ず悪戦苦闘しておりました。

 

形態の充電が出来ませんと、テザリング機能も使えず、つまりは

ブログも更新できないのです。

 

先ほどやっとピカッと充電が開始され、多分接触が悪いのですがなんとか、充電できております。

 

しかしもう既に深夜。さすがに眠いので、本日のブログはここまで。

 

皆様おやすみなさい。

 

石井映治郎でした。

 

 

追伸 セブンイレブンさん限定のGRAND KIRINというビールが

とっても美味しいので、おススメです。


僕の素敵な日曜日~バラとバカラのバラクラな夜

2012年06月24日 | 日記

皆様こんばんは。石井映治郎です。

 

本日は日曜日。皆様いかがお過ごしでしたでしょうか?

 

 

僕はお昼からの仕事でしたので、とてもゆっくりと過ごせました。

 

会社にてブランチ。

これは太白区鈎取にある本格石釜パンやさんのバゲット。

この写真は昨日のものですが、残りを今朝いただきました。

本当に美味しいですよ。軽くトーストして食べます。

金曜日、一番町のマルシェジャポンに出店されています。

 

 

パーソナルトレーニングのあとにセロリをかじる。

なんて質素な…と思われた方、実は理由があるのです。それは本日の夕食。

 

そして二本レッスンをしてから、クラブのメンバーさんでもあり

高校の先輩でもある、通称ラオウ様と恒例の焼肉ミーティング。

(パンとセロリなど、シンプルな食事の理由はこれでした。)

 

 

自宅に帰り、メンバーさんにいただきましたお花をディスプレイ。

 

部屋がぱっと華やぎます。ありがとうございました♪

このミニバラ、とても元気がいいのです。

もしかしてお庭で大切に育てられた花でしょうか…?

とても素敵なバラをありがとうございました。

 

ヨーロッパでは男性も気軽に花を買い、生活に取り入れています。

 

とある町で、古くから続く花屋に、毎日花を買いに来る初老の紳士がおりました。

テレビの街角撮影をしていた日本のカメラマンが、こう尋ねます。

「男性が花を買うのですか??」

 

するとその紳士は、今日の花をゆっくりと選びながら、落ち着いた口調でこう諭すのです。

「男性が花を買わないって? それは考え方を改めたほうがいいね。」

 

生活に花やグリーンを取り入れるのは、もっとも手軽な癒しの一つでしょう。

 

僕の両親も庭仕事が大好きです。

 

母とよくガーデニングの買い物に出かけたりします。

今日はメールで、庭に鶯がきていたと話しておりました。

因みに母は、件名に文章を書いてしまう事があり

本文が五文字くらいで終わっていたりします。

 

今日も、件名に「鶯の話、暖かい一日の話庭の話」などが

横一列にずーっと。読むのが大変!

 

そして本文はたった一言。

 

「眠くなりました。」

 

まさに僕の母です。

 

 

姉もイングリッシュガーデンの大ファン。

自宅の庭は沢山の花やグリーンです。

虫嫌いだったはずの姉ですが、今では平気でアブラムシにしゅしゅしゅっと薬剤を散布。

花の名前も詳しく、仙台に帰省すると必ずガーデンガーデン

(愛子にあるガーデニングセンター)に行き、買い物を楽しんでおります。

蓼科高原のケイ山田「バラクライングリッシュガーデン」で母へのプレゼントを

選んだのは懐かしい思い出の一つ。(バラクラとはばら色の暮らしの意)

当時はバラが咲く手前、沢山のヒヤシンスが所狭しと花を咲かせていました。

散策を終えて、ショッピングをしていると、なんとそこに創始者のケイ山田さん本人の姿が。

ラッキーなサプライズ。そしてその後は美味しいバイキングでのランチ。

また行きたいものです。

 

 

父は高山植物に詳く、草むしりを苦と思わないひと。

僕が幼少の頃は、草むしりが苦手で、なぜ除草剤をまかないのか

不思議でした。あれから数十年。

庭で収穫した細いフキの苦味を美味しいと感じられるようになった今、

その意味が少しわかった気がします。

 

でも、どんな植物にも愛着を持つのが良いのか悪いのか…

風に乗ってきたご新規さんにまで愛情をかけ続けた実家の庭は、さながら森の趣です。

 

 

兄のしんちゃんは、

アクション映画スターのジェットリーと格闘ゲームが好きです(笑)。

もちろんガーデニングなんて興味まったくなし。

ある意味、普通な兄さんです。

 

 

今日いただきましたお花は、とても元気のいいミニバラです。

まだつぼみが沢山あります。しばらく楽しめそうです。

 

そんな一夜の我が梅酒。

なぜかお客様用のグラスを思い立ちました。

たまの贅沢。バカラ一つで違いますね。

 

バラとバカラのバラクラな夜。

 

心地よい梅酒の酔いに、ゆっくり夜が降りてくる。

そんなおかげさまな日曜の夜なのでした。

 

石井 映治郎でした。


代行レッスンの練習中…

2012年06月24日 | 日記

皆様こんばんは、石井映治郎です。

来週6月29日金曜日夜6時40分~(50)セントラル北仙台にて

 

代行レッスンを行います。

 

フリースタイルダンスです♪

 

 

MADONNA等ののりのいい曲で楽しく過ごしましょう。

 

 

皆様お待ちしております♪

 

 

 

石井 映治郎でした。

 

 

<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/arJYULVIqgI?rel=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>


飽きないダイエットメニューの鍵。それは調味料ですよ♪

2012年06月23日 | 日記
皆さんおはようございます。石井映治郎です。

昨日は一日中駆け回っておりましたが、元気に過ごせました。

ある日の一日の食事をレポートいたします。




朝(水とバナナ)写真が横ですね。



昼(クロックムッシュ。パイナップルジュースも飲みました。)
太白区鍵取にあります本格石釜のパン屋さんがあるのですが
一番町のマルシェジャポンに金曜日出店されております。

バゲットなども本当に美味しいです。なんというか日本人に媚びてない感じが好きです。



夜(大好きなセロリの葉のスープ。ぎおん時雨のちりめんじゃことわかめ。
肩ロースハムと紫蘇とキャベツのわさび醤油。梅酒【番外】)
ハムと紫蘇とキャベツは巻いて食べます。ぎおん時雨は頂き物ですが
かの川端康成も好んだというちりめんじゃこと山椒の一品!!ものすごく美味しい。



えー、特に注目していただきたいのは夜です。
炭水化物のご飯は、もちろん食べるときもありますが
ダイエット中は極力控えましょう。
食べるなら朝や昼です。

それから、僕はよく「今日ネギ食べて夜はにんじん食べます。」
といってそれ料理?とびっくりされますが、シンプルが一番なんですね(笑)。

ということは、調理もシンプル。茹でたり蒸したり焼いたりもしくは
そのまま食べる。


そこで大事なのが調味料の選択です。


調味料にこだわると、シンプルな素材の味が素晴らしく美味しく感じます。


今日のわさびと醤油も僕なりにこだわりの一品です。
わさびはざく切りわさび。醤油は特選醤油です。

しかも調味料はいくらこだわったとしてもそんなに出費はしません。

せいぜい500円の違い。そこを思い切れるかどうかで、
その調味料とお付き合いする1~2ヶ月が素晴らしいものになるか
平凡で終わるか、もしくは埃をかぶった調味料になるか決まります。

それから、丸ごとのすすめ。

なるべく丸ごと食べる。葉っぱや皮も根っこも食す。
農薬や様々な諸事情がある場合は省きますが、実際食物は
全てを食べることによってそれが持つ栄養素を完食できると僕は考えます。

そして油の選択。
オメガ3系の油を使う。
代表的なものに
くるみ・しそ・えごまなどがあります。これらはなるべく生で摂取します。
グリーンナッツオイルは火を通せるのでとても人気が高まっています。
魚の油も良いです。
とかくダイエットの敵と思われがちな油。それは誤解ですよ。
問題は何の油をとるかです。マーガリンやサラダ油、ショートニングなどは
ダイエット向きではありません。

ちなみにダイエット用の油のサプリメントもあるんです。
サッカーのベッカム選手も飲んでいるらしいです。それくらい重要です。



石井映治郎でした。