石井映治郎のブログ

日々感じたことをアップップ。

かぼちゃの次のお楽しみ(≧∇≦)

2013年10月30日 | 日記

みなさまこんにちは、石井映治郎です。

 

 

明日に控えたハロウィン~*\(^o^)/*

みなさま仮装楽しんでいますか?

 

わたくし、毎年レッスンで様々な仮装をしておりましたので

もはやネタがございませんでしたΣ(・□・;)

 

 

それでもどうにかこうにか頭をひねって参りましたが…

 

 

そこで仕方がないので、魔法を使ってこの難局を

のりきることに致しましたw

 

 

それでは参りましょう。

 

ヴィヴィデヴァヴィデヴー*・゜゜・*:.。..。.:*・'(*゜▽゜*)'・*:.。. .。.:*・゜゜・*

 

 

 

チュウチュウ(o^^o)

コワイ??・゜・(ノД`)・゜・。

 

 

kISSにも変身~*\(^o^)/*

 

 

パンダも(o^^o)

 

 

同じく魔法使いの岡本真紀子先生です~*\(^o^)/*

 

 

 

魔法は、激しく体力を消耗しますw

 

 

明日まで、世界中にかぼちゃの魔法が溢れていますね。

 

 

さて…

 

そのあとはクリスマスシーズンがやって来ます~*\(^o^)/*

ジングッベー、ジングッベーッ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

 

そして、仙台のクリスマスシーズンといえば…^o^

 

 

仙台光のページェントです*・゜゜・*:.。..。.:*'・*:.。. .。.:*・゜゜・*

 

今年の七夕祭りで復興の花と名付けたバルーンを

無料でお配り致したのですが、

復興の花を貰っていただいた感謝の気持ちとして

僕が100円ずつを積み立てました。

お陰さまで5900円になりました。

 

先程仙台光のページェント事務局に行きまして募金をしてまいりました(^∇^)

 

今年もあとわずかですね。素敵なシーズンにしましょうね*\(^o^)/*

 

 

 

石井映治郎でした。

 


真夜中のご報告~とある日のハロウィン準備の何某

2013年10月30日 | 日記

みなさま深夜です、石井映治郎です。

 

 

ハロウィンの準備を、真夜中にこっそりお伝えします♪

 

 

夜更かし特権でありますw

 

 

明日の仮装ですよ~!

 

 

 

ゴムの結び目をつくり…

 

 

風船の中に入れ…

 

 

膨らまし…

 

 

 

つまんで結び…

 

 

 

同じものを二個作ります。

 

 

長い風船…

 

 

 

丸めて…

 

 

 

巻きつけて…

 

 

 

二個完成♪

 

 

 

細い風船…

 

 

 

ひねって…

 

 

狐の顔?

 

 

三本作って絡めて…

 

 

 

更にひねり合わせてからめ…

 

 

ピンチツイストでしめて…

 

 

残りはカットして絡めて…

 

 

 

先ほどの風船を取り付けて…

 

 

 

根元を固定して…

 

 

 

オレンジの長い風船…

 

 

 

このように折ってひねると…

 

 

出来たリボンをつけて…

 

 

様々なパーツをこさえ…

 

 

 

はい、出来上がりw

 

明日が楽しみです!

 

 

 

 

石井映治郎でした。

 

 


いまどきなハロウィン~*\(^o^)/*

2013年10月26日 | 日記

みなさまおはようございます*\(^o^)/*石井映治郎です。

 

すっかり秋だというのに、半袖ダウンベストのわたくし。

完全に間違っておりますがw

腰のトレーナーを着るにはやや暑い、今朝であります(´・Д・)

 

さて、ただいまスターバックスコーピーで朝Blogを書いておりますが。

 

 

先程アーケードにて、マガジンラックを物色いたしまして、

情報誌を3冊GETいたしました(^o^)

 

 

imadoki MAGAZIN《いまどきマガジン》11月号であります。

 

わたくし、ほんのちょっとだけ、載っております(((o(*゜▽゜*)o)))

 

 

わたくしの肩書、運動研究家となっております(≧∇≦)

 

料理研究家みたいでしょう?

 

ただのインストラクターではインパクトに欠けるかなとw

 

わたくしの名刺と同じ肩書にいたしました。

*・゜゜・*:.。..。.:*・'(*゜▽゜*)'・*:.。. .。.:*・゜゜・*

 

皆様是非お手にとってくださいね。

沢山の情報が詰まったフリーペーパーですよ。

 

いつの日か連載コーナーを持てるようにw

夢を持ってがんばりまーす*\(^o^)/*

 

 

 

さて…

 

 

ハロウィンが近いですね。

 

レッスンでは仮装をしたりしております。

 

 

カボチャのバルーンです。

 

これで帽子を作りました。

 

 

丸い黒の大きなバルーンは、仕掛けがしてあります。

三重構造なのです。

風船を割ると別な風船が現れるというトリックです。

 

 

レッスンでお菓子は無理ですからね、トリックorトリートということで

イタズラをしたわけです~*\(^o^)/*

 

 

ですが、実際割ると結構な音w

 

びっくりさせてしまって申し訳ありませんでした(。-_-。)

 

 

別バージョン。

 

 

帽子だけの日もありました。

スタッフさんにかぶっていただいた帽子。

 

 

メンバーさんもとっても凝った衣装でありました。

楽しいですねo(^▽^)o

 

 

みなさま素敵なハロウィンをお過ごしください*\(^o^)/*

 

 

 

 

石井映治郎でした。

 

 

 


秋の暑さにごーろごろ♪

2013年10月09日 | 日記

みなさまこんばんは、石井映治郎です。

 

夏が舞い戻ったのかという位、暑い日が続きまして、

みなさま、衣替えした半そでを引っ張り出されたことと存じますw

 

とはいえ、日中の空の色は、真夏の午後四時ほどの雰囲気。

 

やはり確実に、秋なのであります。

 

 

あついのは天気だけではありませんでしたね。

 

 

楽天まーくん、ついにシーズン無敗の大記録を樹立いたしました。

 

本当に素晴らしいことです。

 

彼の、そして楽天の大活躍を見ると、心が熱くなります。そういうあつさです。

 

 

 

さて…

 

 

秋といえば、実りの季節。

 

暑さにかまけてごろごろしてなどおられませんっw

 

同じゴロゴロでも、実りの果実がごーろごろ。

 

 

本日はわたくしお気に入りの、里芋レシピをご紹介いたします♪

 

今から一年ほど前に、お気に入りの雑誌で紹介されていたレシピですが、

 

とっても簡単で美味しいので、オススメです。

 

 

「焼き里芋とハモン」     「薪割りにんじん」

本日の食材。

里芋ちゃん。にんじんちゃん。ハモンちゃん(プロシュートではなく、ハモンを)。

 

 

 

ぷるっこぷるっこ、軽く泥を洗います。

 

 

 

一周切込みを入れます。深すぎず浅すぎず。

 

 

 

 

浸る位のお水を入れて、沸騰したら火を弱めて十五分程度。串を挿してスッ。

 

 

 

 

冷水にさらして粗熱を取り…

 

 

 

皮をトゥルッと剥きます。面白いくらいに簡単に皮が剥けます。

 

 

 

 

 

一口大に切ります。キッチンペーパーの上で行うと滑らず楽チンですね。

 

 

 

 

オリーブオイルをたらーんとちょっぴり多めに。白いごま油でも良いようです(太白ごま油等)。

 

 

 

 

焼きます。フライパンを動かさず、じっくり焼くのがコツです。

 

 

 

 

 

しっかりと焦げ目をつけます。三面から大きいのは四面焼くと良い感じです。

 

 

 

にんじんちゃんは皮を軽くこそげ落とし、パリパリと生で食します。

 

にんじんの皮を林檎のようにむくのはもったいないですね。

 

なので包丁でコリコリとw

 

ソルトとお好みで粒マスタード。

 

お皿にのせた感じが薪っぽいので、「薪にんじん」です。 

 

 

 

 

 

 

 

出来上がり♪

 

ハモンセラーノの塩味でいただきますので、塩コショウなどはいたしません。

 

里芋のしっとり感と焦げ目のパリパリ感、そしてハモンの旨味がとっても赤ワインに合います。

 

わたくしは本日イタリアの赤ですが、、ハモンですのでスペインの赤などはいかがでしょう。

 

安価なもので充分です。むしろそこが良い感じ。

 

 

 

 

 

さて…

 

こんなことをしておりますと、いつの間にか寝る時間であります。

 

十月はハロウィーンですね。日本にもすっかり定着した感のあるこのお祭り。

 

子ども達がお化け等に仮装して家々を練り歩き、

 

トリックオアトリート!!(悪戯か、お菓子か!!)

 

 

可愛いキッズの悪戯なら、ちょっと見てみたい気もするわたくしでありますw

 

 

 

 

明日も良い1日にいたしましょう。

 

おやすみなさい♪

 

 

 

 

石井映治郎でした。