石井映治郎のブログ

日々感じたことをアップップ。

美力UP!  体験会します。

2012年06月21日 | 日記
お知らせです♪


7/20 『美力(ビリョク)BODYチェンジ教室 体験会』in 長町南



<本気の女性限定>


美ボディメイキングのスペシャリストが

本気な あなたの美力をあげるお手伝いをします。

今こそ貴女の人生に美カ革命を!







美力(ビリョク)BODYチェンジ教室

特別体験会



●担当

石井 映治郎IR (FIT-R所属)


スポーツクラブにてdietトレーナとして多くの実績を残す。
オリジナリティ溢れるメソッドは
男女を問わず効果があり、また身体を強く丈夫にし,
心まで前向きに。
自身もボディビルを2年連続で経験。
またヨガ、アクアビクス、ダンス、ボクササイズ、ズンバ、
パーソナルトレーナとして活躍中。

●日時
7月21日(土) 19:00~20:30





●参加条件
女性限定


●定員
7名限定(満員になり次第締切)

※最少催行人数 3名


●参加費
¥2,000(税込)




●内容本気の女性の為のBODYメイクダイエット教室 体験会です。

多くのダイエットに挑戦し、失敗・・・

という経験、ありませんか?

そもそも、なぜダイエットに世の女性は立ち向かうのか。

痩せただけで美しくなれる?

今求められているのは、美しく使える身体。美力BODYです。

今度こそ『絶対成功したい!』

そう思うなら、この体験会を是非お受け下さい。

美しくある為の考え方を脳や心に叩き込み、

貴女の美しさを最大限に引き出す『美力』マジック。

ダイエット成功のキッカケをお探しなら、映治郎流『美力』ダイエット!!!






●場所


カルチャースクールSENSE

〒982-0031
宮城県仙台市太白区泉崎1丁目14-6-2F

※地下鉄長町南駅から徒歩6~7分
駐車場無料(近隣スーパー「ヤマザワ」第二駐車場が利用可能)





●お申込
メール送信によるお申込です。

★題名に「7/21 美力 体験会 参加希望」
★お名前
★お電話番号


以上を本文にご記入の上、下記アドレスまでご送信下さい。

⇒ fit-r@live.jp

※必ず このアドレスからのメール受信が可能な設定にして下さい。




お待ち申し上げております♪




石井映治郎でした。

春キャベツと新玉葱の水なしポトフ

2012年06月21日 | 日記
皆様、深夜です。石井映治郎です。

岩沼でのサークルが終わり、仙台に戻って

本屋でうろうろしておりましたら

こんな真夜中に(いつものことかも)!


でもおなかがすいたので、さすがに炭水化物のご飯は

NGですが、ちょっと料理しました。お付き合いくださいませ。



まず、玉葱を輪切りにして鍋に並べます。



キャベツをちぎって適当に重ねます。




これはベーコンの代わりの肩ロースハムを切っています。

薄く切って並べます。

凄く大きいです。デパートで一本1000円くらいですが

30センチはある、ビックサイズでかなり持ちます。

因みに今日は五センチくらい使い、残りは冷蔵庫です。



これを何回か続けて重ね、最後にクレイジーソルトで軽く味付け。

ハムからかなりの塩気が出ますから軽く。

しかも、今回のハムはペッパータイプ。



オリーブを適量のせます。

…なぜのせるかって??

そりゃあ、冷蔵庫にあったからですよ(笑)。



ぴったり蓋をしてごく弱火で20分くらいほっときます。
アルミ箔を間にいれてもいいと思います。ガラスで中が見えたら最高です。



湯気が漏れて、カサが半分くらいになってきます。

…もうちょいほっときましょうか。



仕上げにくるみ油。これもおなじみですね。



はい、出来上がり。「新物野菜の水なしポトフ」

焦げ付かせないために、野菜を洗ったらあまりしっかり
水切りしないことです。なんでも適当がいいのです(笑)!

奥のビンは、サンペレグリノではなく、梅酒です。
今日梅酒のビンを洗ったので、移し変えたのですね。




これは先ほど本屋でゲット。

使い切り、着倒し、食べ尽くすんですよ??


…買わなきゃ(笑)。




夜八時以降はなるべく食べないほうが良いといわれるものの、
生活リズムは様々です。

そんなときは食べるものを工夫してみましょう。

どっかで帳尻合わせれば良いんですから♪



石井映治郎でした。

昼まで知らぬ台風情報…

2012年06月19日 | 日記
皆さまこんばんは、石井映治郎です。

本日の昼、セントラル北仙台店にてフリースタイルダンスというレッスンを行いました。

レッスンが始ります少し前、メンバーさんがテレビの前でなにやらざわついておられます。


「どうしましたか?」

「石井さん、台風よ」

「え~!!台風来ているんですか?」


皆さまたいへんに驚き、じっと僕を見ます(笑)。


そうです、テレビのない生活をしています僕。

台風4号の到来を全く知らなかったのでした。


今現在、名古屋が暴風域でございます。


その昔、名古屋市千種区に住んでいた時期がありまして…

何事もなければいいなと思っておりますが…。


それから、和歌山の紀州南紅梅が被害を受けそうだとのニュースも。


梅好きの僕にとって、これは大問題です。

同じく被害がないように祈ります。


大難が小難に、小難が無難に…





皆さまもお気を付け下さい。




石井映治郎でした。




フキと梅

2012年06月18日 | 日記
みなさま今晩は。石井映治郎です。

今朝、父が作ったフキをいただきました。




とっても美味しい上品な味。

しかもこの器。僕が子供の頃から使っていました

懐かしい器です。


そして夜、梅仕事をいたしました。




なんと梅10キロ!

ヘタを一つずつとる作業。

梅仕事というより、梅行~うめぎょう~です(笑)。


手仕事が好きなので苦痛にはまったくなりません。

ロールプレイングゲームを最後までやり遂げるほうが

僕にとってはよっぽど苦痛。

というわけで、RPG全盛期の僕は

今だDGQとFFを一度も!!したことが無いプレミアム男です。

でもDGQのバックミュージックはあの頃ピアノで弾いてましたよ~♪


というわけで、細かい仕事はもともとすきなのです。



変わっているとよく言われますが…


実際変わってるのですから仕方ないですねwww。




そうそう、今日改めて、人生自分に向いていない

基できないことを努力して身につけるより、

自分の得意分野を基やりたいことをやるのが一番なのだと

改めて感じました。


僕のしたいこと。そして出来ること。

それは音楽に身体をゆだねて踊ること。

それを皆様に提供すること。


絵を描くことも好きですが、それはもう少しあとのお話…。


細いフキの煮付けの作り方の面倒な手順を

知っている自分で良かったと思っています。


何キロもの梅のヘタをとり、洗って乾かし梅酒をつくる、

そんなゆったりと流れ肩のこる手仕事の時間。

そこに贅沢を見出せる自分の考え方を、ようやく肯定できるようになりました。


人は一人では生きられないけれど、人に合わせても仕方が無い。


自分の生き方や考え方は、いにしえから脈々と流れている

自分だけの血筋です。


ぽっと出の自分ではないのです。


そこを知ってこそ、自分の個性が活き、他人の個性も尊重できる。


先ずは自分を好きになりましょう。


そして親に感謝しよう。


そして自分の仕事に誇りを持とう。


そして他人を認めよう。



いつも僕を支えてくださっている、沢山の皆様へ。


ありがとうございます!


石井映治郎でした。



追伸

たまには夜のケーキもありかもしれません。

Happy Birthdayと父の日

2012年06月17日 | 日記
みなさま、こんばんは。石井映治郎です。

今朝、某ソーシャルネットワークサービスより

このようなメールが届きました。


「あなたのお友達が誕生日です。お祝いしましょう」


そこで、朝一にメールを送信。


「お誕生日おめでとうございます!

時間がたつのはあっという間ですが、お互いに

頑張りましょう!   石井」  


すると返信がありました。


「だれよりも早いおめでとうメールありがとうございます!

だれよりも早く一週間前に!」


!!!

…そうです、あのお知らせメールにはよく読むと

来週の文字が!


というわけで早とちりの石井でした。


でも久しぶりにメールでやり取りできて、また

喜んでくっださってうれしかったです。


彼とはジムで知り合い、意気投合し、

今も仲良くお付き合いさせていただいております。

大変優秀な管理栄養士さんで、石井もボディビルの減量期など

大変にお世話になりました。


現在、某スポーツクラブで管理栄養士兼インストラクターという

日本唯一では???という肩書きを持つ、大変に出来る男です。

詳しくはこちらのブログをご覧くださいね。

「みんなでおいしい365日」

http://ameblo.jp/axtos-eiyou/


さて、今夜のブログはまだまだ続きます(笑)。


誕生日といえば、今日のレッスンに出てくださっておりました

あるメンバーさんも、偶然、本日誕生日との事でした♪



そして本日の国民行事、父の日です。


みなさま、父の日はいかが過ごされましたか?


どうしても母の日の陰に隠れてしまいがちな父の日ですが

一家の大黒柱、一年に一度の感謝の日。

僕は今年はお酒を買いました。

朝一にメールを送り、そして先ほど実家に電話を入れました。

すると、母が出まして「今、お父さんふき茹でてるよ、フキ。」

「?」

「庭のフキよ、ちょっと待ってね電話かわるから。お父さ~ん!」

「映治郎か、今フキ茹でてるから、お母さんに味見させて感想聞くから。お母さ~ん!」

「とっても美味しいわよ、味が薄くて。お父さ~ん!」

「俺は味がいまいちなんだが、お母さんが濃いと駄目なんだ、お母さ~ん!」

というわけで、いったりきたりの電話でしたが夫婦水入らずで楽しくしておりました。


今夜は比較的早く家に帰れまして、ちょっと時間がありましたので

久しぶりに、映治郎のお料理コーナーでございます♪


先ずは適当に野菜を鍋に放り込む(皮も剥かないで良いです)。
ジャガイモとタマネギは必ず入れます。


トマト缶を入れます。


蓋をピッタリしめてごく弱火。


サラダ用のほうれん草。農薬を一切使用していない優れものです♪
袋に入れたままジャブジャブ。


根っこぎりぎりで切って、こちらはソテーします。
その方が甘みが出て美味しい。


上の部分は適当にカットして袋に入れて
お好きなドレッシングを。
エゴマはオメガ3というダイエットにも健康にも
とても良い油です。くるみ油と仲間です。


空気を入れてねじってシャカシャカします。



おりゃー!!



根っこはオリーブオイルと塩コショウでシンプルに。
油は少なく、気持ち焦げる位が良いと思います。
あくまで好みですが。今夜はレモン塩。



しゅしゅしゅっ!!
奥ではお鍋がぐつぐつと…



こんなに水分が出るんです♪まだ水は入れておりません。



ジンジャーパウダー。極上の香りが漂い始めます。



ターメリック(ウコン)パウダー。もう凄く良い香りがします。



ガラムマサラ。うーん最高!異国の香り~♪
ここまで来るとだいぶ水分が飛ぶのでお湯かスープを足しても良いです。
かき混ぜながら軽く煮込んで出来上がり。


本日のディナー。

「野菜ばかりのベジタブル御膳」

手前から

茹でたブロッコリーとカリフラワーにくるみ油とクレイジーソルト

ほうれん草の根っこのソテー

生ほうれん草のエゴマサラダ

ありあわせ野菜の肉なしカリー

豆腐のレアチーズ

黒ビール(笑)


沢山動いた夜はお腹がすきます。

でもダイエット中だったりカロリーが気になる…


そういうときには無理して我慢しないで

食べましょう。

素材や調味料を工夫すれば

ダイエットにも最適な野菜御膳が

簡単に出来ますよ♪


本格的な減量ならディナーから白米をカットしてみてくださいね。


長いお付き合い、感謝申し上げます。


石井映治郎でした。