2018年4月7日の夜食。
今日の夜食はそば。
グルテンフリーを止めたので、そば粉100%じゃないそばも食べられるようになった。
そばは乾麺を使用。
写真のようにかけそばにした。
かけそばの場合、茹でて、水洗いでしめて、また湯通ししてと、手間がかかる。
そのわりには、もりそば(ざるそば)のようにそば感を味わいにくい。
それでも、食後の満足感というか満腹感はかけそばの方が大きいような気がするので、かけそばを選択することが多い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/7b/1d0b8039bfe39944978819aab53c73f2.jpg)
トッピングが何もなく、薬味すらなかったので、事前に目玉焼きを用意しておいた。
実際はこんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/dc/8a3ebcc3810c81ed803ce9d46f6061d0.jpg)
そばとそばつゆのシンプルな味わいを卵に侵食されたくない気分だったので、月見にはしなかった。
また、ゆで卵を用意するのは面倒だった。
そのため、目玉焼きという少々中途半端なトッピングとなった。
黄身はかため。かなりかため。
ゆでたそばは110グラムなので、それほど多いわけでは無い。
器が小さいのか、バランスが悪く見える。
写真の撮り方もいまひとつ。
でも、味はまあまあだった。
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2020/04/15 ブログ引越に伴う修正等
2020/04/15 ブログ引越に伴う修正等