GITANESがあったら料理は楽しくなるが
スピードが半減する。
それとは無関係に・・・。
やはり相対的に『食う録』の日はアクセス数が少なくなる。
だれもそんなものをSGCに求めていない証拠だろう。
そうなると俄然、もっとやりたくなるのがSGCである。
写真は鱈ソテー。
オリーブオイルとレモン、チーズのソース。
オリーブオイルは最近消費量が跳ね上がってきたので
あまり高価じゃないものを使用するようになった。
家人留守の某日夕食。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/ec/124a8c3450dd3f594c0b38675f130a1d.jpg)
チャーハン。
何度か作ったことはあるが、もっともうまくいった。
炒める前のご飯にタマゴを予めまぶしていたのだが、
今回は素直に、先にフライパンにタマゴを入れ
すぐにごはんを投入する、オーソドックスな方法にした。
やっぱりその方がいい。
タマゴが焦げにくい。
家人留守の某日夕食。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/15/26a7f4f3d2d09fc9eb69385e0d3fd70b.jpg)
甘食が突然変異を遂げたのではない。
焼きおにぎりだ。
ポン酢、醤油を混ぜておにぎりに塗り、パルメザンチーズを
ふりかけてフライパンにのせるだけ。
もっとチーズを使えばよかったと反省している。
が、普通にうまい。
さてアスパラがますます美味しくなってきた。
何か作らなければ。
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