goo blog サービス終了のお知らせ 
the other side of SmokyGitanesCafe
それとは無関係に・・・。
 




GITANES初心者のころは、何度も気分が悪くなった。
それとは無関係に・・・。


ツチノコの死骸を並べた写真ではない。

それに決して朝飯ではなく、ディナーだ。


初めてにしては、形はともかく味はうまくいったと自賛している
卵焼き、鰆のムニエル、豚汁、茹でほうれん草である。
調理時間の問題も気力の上からも、このぐらいが限界だ。
(鰆については、皮の方を上にするべきだったと反省している。)


スピードが足りない故の不細工さなので、慣れてくればそれなりの
ビジュアルにもなるだろう。

あのインチキグルメは食べるだけでは飽き足らず、とうとう作る方にまで
手を出したか
と、私を知る人はみな感じているだろうが、これがなかなか
ええ感じなのだ としか言い様がない。


料理を始めたのは、
暖かい季節になったら、休日に坪庭のテーブルで料理を広げ
ダラダラと昼飯を食ってみたい
と、ただそれだけのシンプルな動機なのである。

ただキャンプ料理ではないので、もちろん豚汁を屋外で食べる訳ではない。

それなりのものを作れるように、精進しなければならない。

と言っても精進料理でもない。



コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )