皆様
おこんばんわw
じとじと
雨が降りまくっている
カッパ地方の
ひつじ飼いでござんすw
今日は~。
別に、トルコ料理では
ないんですがw
トルコ人にも
ウケルし
子供も大好きなんで。
チキンナゲットの作り方を
ご紹介しようと
思います~w
これが、また
超簡単w
何回でも
リピートできちゃう、
手軽さだよ~♪
******
*材料*
鳥の胸肉 2枚(約500グラム)
にんにく 1片 (好きな人は、2片でもオッケー)
卵 1個
塩 小さじ1(好みで、1・5くらいでも、良い)
片栗粉 大さじ1・5(トルコ在住の人は、強力粉 大さじ1・5)
(衣の材料)
小麦粉 50グラムくらい
卵 1個
水 50~80 mlくらい(好みで調節して)
ベーキングパウダー 小さじ 半分
揚げ用 油
******
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/8e/c616431703231744851f254db49d463e.jpg)
まず、鶏胸肉の
皮を取って。
適当な大きさに
切り分けて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/c6/54c81a9f6f762f00ce2dad135919ec41.jpg)
フードプロセッサーの中に
つっこむw
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/d0/2779e16a12fb15de150ed78ae5a57f00.jpg)
が~~~っ!と
景気良くまわして
鳥ミンチを作るw
フープロが
ない人は。
包丁で、最初
細かく切って。
そのあと、
包丁で、叩くと
簡単に
鶏ミンチになりますよ~。
鶏は、やわらかいから
ラクチン、ラクチン♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/cd/3a0f448e660c972257a51d0b69f9d92a.jpg)
にんにくは、
すりおろす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/f9/68551604d99f069c91dd287ce5a3a76f.jpg)
にんにく、塩、卵、片栗粉(強力粉)を入れて
お肉とよく、混ぜ合わせる。
ただし、
べたべた、手につくので。
ミンチの上から
上記の材料を入れて
もう1回
フープロでかき回しても
オッケー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/d7/f139d4cc6e7fd6fdcd9bc665d72ed90f.jpg)
よく混ざったら。
机の上に、ラップを広げて。
その上から、適量
ミンチをのせる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/e9/2c0f09f426dd680d9c00a72a267997ea.jpg)
ラップで包み込むように
しながら
棒状に
形を整える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/21/fdadb098bc4b601d9f772e4050c46e07.jpg)
棒状のナゲットを
冷凍庫にいれて、
最低でも5時間くらいは
冷凍しましょう~。
冷凍されたけど
切れるくらいの固さ、
になったら、
冷凍庫から
取り出して。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/ea/96733e49699593304ec583f34b547c72.jpg)
5ミリ~1センチくらいの
好みの厚さに、切り分けて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/ad/4724acaf857b308257202aab29e4145f.jpg)
衣の材料を
混ぜ合わせて
とろ~りくらいに
調節して。
ナゲットを中に
素早く、くぐらして
ぱっと、暖めた油の中へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/d5/a3f2ffa80b5f025f622b625ae3bcc4e8.jpg)
両面を
キツネ色に揚げたら
オッケー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/1a/63ab54d5fea255c5327a6bf223500a9c.jpg)
手作りチキンナゲットの
できあがりでござんす~♪
ちなみに。
上記の写真では
ひつじ飼いは
2倍量で作ってるので
やたら、大量に見えますw
アシカラズw
で。
今日の夕飯は、これでしたw
ひよさ~ん♪
こんなもんで
よろしかったでしょうかね~?
本日も、お付き合いいただいて
ありがとうございます!
ぽちっと応援
よろしくお願いしまっす♪
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じとじと
雨が降りまくっている
カッパ地方の
ひつじ飼いでござんすw
今日は~。
別に、トルコ料理では
ないんですがw
トルコ人にも
ウケルし
子供も大好きなんで。
チキンナゲットの作り方を
ご紹介しようと
思います~w
これが、また
超簡単w
何回でも
リピートできちゃう、
手軽さだよ~♪
******
*材料*
鳥の胸肉 2枚(約500グラム)
にんにく 1片 (好きな人は、2片でもオッケー)
卵 1個
塩 小さじ1(好みで、1・5くらいでも、良い)
片栗粉 大さじ1・5(トルコ在住の人は、強力粉 大さじ1・5)
(衣の材料)
小麦粉 50グラムくらい
卵 1個
水 50~80 mlくらい(好みで調節して)
ベーキングパウダー 小さじ 半分
揚げ用 油
******
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/8e/c616431703231744851f254db49d463e.jpg)
まず、鶏胸肉の
皮を取って。
適当な大きさに
切り分けて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/c6/54c81a9f6f762f00ce2dad135919ec41.jpg)
フードプロセッサーの中に
つっこむw
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/d0/2779e16a12fb15de150ed78ae5a57f00.jpg)
が~~~っ!と
景気良くまわして
鳥ミンチを作るw
フープロが
ない人は。
包丁で、最初
細かく切って。
そのあと、
包丁で、叩くと
簡単に
鶏ミンチになりますよ~。
鶏は、やわらかいから
ラクチン、ラクチン♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/cd/3a0f448e660c972257a51d0b69f9d92a.jpg)
にんにくは、
すりおろす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/f9/68551604d99f069c91dd287ce5a3a76f.jpg)
にんにく、塩、卵、片栗粉(強力粉)を入れて
お肉とよく、混ぜ合わせる。
ただし、
べたべた、手につくので。
ミンチの上から
上記の材料を入れて
もう1回
フープロでかき回しても
オッケー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/d7/f139d4cc6e7fd6fdcd9bc665d72ed90f.jpg)
よく混ざったら。
机の上に、ラップを広げて。
その上から、適量
ミンチをのせる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/e9/2c0f09f426dd680d9c00a72a267997ea.jpg)
ラップで包み込むように
しながら
棒状に
形を整える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/21/fdadb098bc4b601d9f772e4050c46e07.jpg)
棒状のナゲットを
冷凍庫にいれて、
最低でも5時間くらいは
冷凍しましょう~。
冷凍されたけど
切れるくらいの固さ、
になったら、
冷凍庫から
取り出して。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/ea/96733e49699593304ec583f34b547c72.jpg)
5ミリ~1センチくらいの
好みの厚さに、切り分けて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/ad/4724acaf857b308257202aab29e4145f.jpg)
衣の材料を
混ぜ合わせて
とろ~りくらいに
調節して。
ナゲットを中に
素早く、くぐらして
ぱっと、暖めた油の中へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/d5/a3f2ffa80b5f025f622b625ae3bcc4e8.jpg)
両面を
キツネ色に揚げたら
オッケー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/1a/63ab54d5fea255c5327a6bf223500a9c.jpg)
手作りチキンナゲットの
できあがりでござんす~♪
ちなみに。
上記の写真では
ひつじ飼いは
2倍量で作ってるので
やたら、大量に見えますw
アシカラズw
で。
今日の夕飯は、これでしたw
ひよさ~ん♪
こんなもんで
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本日も、お付き合いいただいて
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