週五日記

ボチボチがんばります

にんにくの芽がはいった、カップ焼きそば

2018-05-19 13:00:45 | Weblog

油多めで、ネギ&にんにくの芽&エリンギを

いためて、カップ焼きそばにお湯をいれて、

湯切りした後に、マヨネーズはよけて、炒めたネギ&にんにくの芽をいれて、

完成。

 

作って、実食して、学んだこと

(1)炒める順番を事前に考えるべき

(2)エリンギの火の通り具合が、いまいち分からない

(3)油多めで炒めると、体に悪い食べ物になりそう(まあ、外食よりはマシか???)

(4)食器洗いが大変

(5)冷めたら美味しそうにみえない

(6)にんにくの芽が、かなり大人な味

 

食後、佐賀県産の苺(いちご)を大人食い。

 

苺(いちご)を食べると、リッチなランチ。ほんとに。

 

 

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