袋&プランター栽培の「雲仙こぶ高菜」
立派なこぶができてきたので
少しずつ掻き取り 炒め物にして食べています
鹿児島では 緑の葉っぱの部分を「逆V字」形に切って捨ててしまい
白いところだけを「しょうゆ漬け」にしていました。
うちは<ままごと栽培>なので 漬物にするほど採れないので
葉っぱごといただきますが・・・
少しほろ苦いけど とても栄養がありそうでおいしいです
いただいたものですが・・・
アマリリスちゃん
うちに来て10日目でやっと葉っぱの先が顔を出しました。
これでちょうど1か月位
我が家の室内は寒いのか 成長が遅い気がします
立派なこぶができてきたので
少しずつ掻き取り 炒め物にして食べています
鹿児島では 緑の葉っぱの部分を「逆V字」形に切って捨ててしまい
白いところだけを「しょうゆ漬け」にしていました。
うちは<ままごと栽培>なので 漬物にするほど採れないので
葉っぱごといただきますが・・・
少しほろ苦いけど とても栄養がありそうでおいしいです
いただいたものですが・・・
アマリリスちゃん
うちに来て10日目でやっと葉っぱの先が顔を出しました。
これでちょうど1か月位
我が家の室内は寒いのか 成長が遅い気がします
雲仙こぶ高菜、強烈な緑、ビタミンが多そうで肌が10歳ほど若返りませんか。(笑)
アマリリスちゃん
私のところとは種類が違うようですね。
私のところのは、葉が出てきません
花茎だけがのびて1ヶ月で大輪の花が満開になりました。私のところはせっかちな種類ではないかと思います。
マオ様のところは大器晩成型のアマリリスではないでしょうか。
高菜ですねー^^/
青々していてフレッシュそのもの♪
本当に美味しそうですー^^/
今日はラディッシュを収穫しましたが?
あまり甘みがなかったです^^;
ハイ!とても栄養がありそうで
5回ぐらい食べたら子供に戻ってしまいそうです
龍山さんのは早生なんでしょうか。
品種が違うみたいですね
大器晩成してくれるとよいのですが・・・
新鮮なのでおいしいですよ
ラデッシュは難しいのに
収穫できたら上等ですね
私テレビ番組の制作をしております、ジッピープロダクションの西岡と申します。
現在BSJの「聞きこみ!ローカル線気まぐれ下車の旅」という番組を制作しているのですが、その番組内で、貴HPの画像を使用させていただけないかと思い、ご連絡差し上げました。
http://blog.goo.ne.jp/toratamakuromu/e/f805158ef1b0ecef90ddf8d9fb34da99
こちらの雲仙こぶ高菜の写真です。
ご不明な点があれば、いつでも下記携帯までご連絡お願いいたします。
不躾なお願いで大変恐縮ですが、何卒、宜お願いいたします。
西岡真知子【携帯080-9031-7856】
E-mail:m_nisioka@zippy-pro.cp.jp
株式会社ジッピープロダクション
番組名:BSJ「聞きこみ!ローカル線気まぐれ下車の旅」
放送日:2016年2月22日 20:00~22:00
番組HP:http://www.bs-j.co.jp/localsen/