八つ房唐辛子 2009年09月02日 | 家庭菜園 袋栽培の「八つ房唐辛子」が赤く色づきました 緑に映えて とてもきれいです 乾かしておいて ボチボチと使います « kazuさんから 猫バトンが | トップ | お姉ちゃんのお土産は・・・ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (龍山) 2009-09-02 16:18:34 お邪魔します。この唐辛子、ものすご~~~~く辛くないですか?乾燥させて一味唐辛子ですか?それとも料理に使われるのですか。 返信する 龍山さま (マオ) 2009-09-02 22:44:03 いらっしゃいませ辛いと思いますが・・・このまま乾かして保存してタカノツメのように使うつもりです。パスタや中華料理に入れたり漬けもののアクセントにします 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
この唐辛子、ものすご~~~~く辛くないですか?
乾燥させて一味唐辛子ですか?
それとも料理に使われるのですか。
辛いと思いますが・・・
このまま乾かして保存して
タカノツメのように使うつもりです。
パスタや中華料理に入れたり
漬けもののアクセントにします