喜多方の知人が
たくさんもらって食べきれないからと「会津高郷雷神そば」を送ってくれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/69/a21bbc5341e8728be6612c246ccbda41.jpg)
2箱で10人前
消費期限は着いた当日16日まで![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_hat.gif)
とても当日中には食べきれないじゃないの![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/db/0ec1dc7f27573f8b29f84d234b3b7463.jpg)
母の友達を呼んで
<にしん蕎麦>をご馳走
生蕎麦も持って帰ってもらったが・・・
私は<舞茸の天ぷらを揚げて冷たい蕎麦>にして![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
母は<たぬき>がいいと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/03/f95e32f2639fb746af09acb5802f46a2.jpg)
<たぬき>とは甘く煮たお揚げさんを入れた蕎麦のこと
きつねうどんの蕎麦バージョンですね。
そば粉100%のおいしいお蕎麦なんですが
日持ちがしないもので毎日お蕎麦。。。
大好きだからいいけど
3日目には赤茶色に変色してきて![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_6.gif)
会津は
全国でも有数の蕎麦の産地で
14日、15日と「喜多方そばフェスタ」なるものが開催されたと
送ってきた後で<Micchii>さん
(ポチッと)のところで知りました。
会津では
<とりごぼうそば>とか<くるみ鳥そば>とか<きのこそば(冷)>とか
こちらでは見かけない食べ方で
と~っても美味しそう~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
現地で食べたらさぞかし美味しいんでしょうね。
お蕎麦は
「挽きたて」「打ちたて」「茹でたて」といいますから。
貴重なお蕎麦をいただけてラッキーでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_2.gif)
たくさんもらって食べきれないからと「会津高郷雷神そば」を送ってくれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/69/a21bbc5341e8728be6612c246ccbda41.jpg)
2箱で10人前
消費期限は着いた当日16日まで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_hat.gif)
とても当日中には食べきれないじゃないの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/db/0ec1dc7f27573f8b29f84d234b3b7463.jpg)
母の友達を呼んで
<にしん蕎麦>をご馳走
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
私は<舞茸の天ぷらを揚げて冷たい蕎麦>にして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
母は<たぬき>がいいと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/03/f95e32f2639fb746af09acb5802f46a2.jpg)
<たぬき>とは甘く煮たお揚げさんを入れた蕎麦のこと
きつねうどんの蕎麦バージョンですね。
そば粉100%のおいしいお蕎麦なんですが
日持ちがしないもので毎日お蕎麦。。。
大好きだからいいけど
3日目には赤茶色に変色してきて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_6.gif)
会津は
全国でも有数の蕎麦の産地で
14日、15日と「喜多方そばフェスタ」なるものが開催されたと
送ってきた後で<Micchii>さん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_l.gif)
会津では
<とりごぼうそば>とか<くるみ鳥そば>とか<きのこそば(冷)>とか
こちらでは見かけない食べ方で
と~っても美味しそう~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
現地で食べたらさぞかし美味しいんでしょうね。
お蕎麦は
「挽きたて」「打ちたて」「茹でたて」といいますから。
貴重なお蕎麦をいただけてラッキーでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_2.gif)
短いんです。
そばが乾いて硬くなり始めたらたら、茹でずに短く切り
そのまま油でからっと揚げて塩を軽くふればおやつや
おつまみとして食べられます。
良かったら次回にいただいた時にでも試してみてくだ
さい。
おいしいでしょうね。
大きなおあげさんのおそば
見るからに美味しそうです!!
主人は温かい派、私は冷たい派なんですよ。
ありがとうございました。
タイムリーでした
うどんやラーメンと違って
傷みが早いのには驚きました
ああ!それ、お蕎麦屋さんで出すところありますね。
最後のひと束、ダメにしちゃったんですが
油で揚げたらよかったです
舞茸の天ぷらを揚げたから油もあったのに・・・
気が付きませんでした
次は試してみますね
生のお蕎麦ってすごく傷みやすいのです
だんだん味が変わって最後のひと束は
ダメにしてしまいました
うちも母が温かい派、私は冷たい派です