フードプロセッサーを使った鶏つみれのスープ
家族に大好評でしたのでレシピを紹介しますね
材料は鶏もも1枚 鶏ヤゲン(軟骨) れんこん 塩麹 と柚子こしょう
ちょっと詰め込みすぎたのでフードプロセッサーで20秒位かかりました
レンコンだけだったら3秒位で微塵切りが出来ますよ
ボウルに移して卵1個と片栗粉少々を混ぜます スプーン2本を使って団子の形にまとめて茹でます
白だしを適量入れて味を整え、葛切りも入れました 5分~10分煮たら出来上がりです
最後に葱を散らしました
軟骨がコリコリ レンコンがシャキシャキ 柚子胡椒の香りが絶妙で
主人も息子も (゜д゜)ウマー! って大絶賛 2人共、残ったスープに ご飯入れて食べてましたよ(笑)
こんなに絶賛してもらえるなんて 思い切ってフードプロセッサー買って良かったです~