安くて脂身の少ないオージービーフですが、ローストビーフにしてみたらとても美味しかったのでレシピを載せますね
塩コショウとにんにくを刷り込み フライパンで、こんがりと焼き目を付けます
焼き目が付いたら200℃に予熱したオーブンで15~20分焼きます
※漬けダレはジプロックにスライスした玉ねぎと醤油 赤ワイン(無かったので味醂で代用しました)
レモン果汁 すりおろした生姜 にんにく 等 お好みの量を入れて3時間~1日漬け込めば出来上がり
すみません 見た目がちょっと汚いですが味は抜群でしたよ 美味しかったです~
とても簡単でしたので是非試してみて下さいね^^
今日は午後から、りぴりぴチョコレートケーキをスクエア型で作ってみました
明日は月一食事会なので、お土産にしようと思います
スクエアにしたので切り落とした端っこが沢山余ってしまいました
端っこはチョコレートと混ぜて丸めトリュフっぽくしてみました ↓こちらは我が家用です
ただ今、冷蔵庫で冷やし中
明日持っていきますね~