◆パン工房 ぽこ・あ・ぽこ◆

パン屋での出会いや発見。新作パンの紹介。
日常のあれこれなど。(ぜひ一番下よりPC版で)

🎍謹賀新年🎍

2018年01月05日 | パン


例年より一日長くお休みを頂き、「ぽこ・あ・ぽこ」本日より初営業となっております。本年もどうぞ宜しくお願い致します🙇皆さまにとって良い一年でありますように✴️✴️

では、早速今月のオススメパンの紹介です🎵

『鏡もちパン』180円
始めはこの時期のパンの大敵、お餅を逆手に取ろう!と始めたのですが、
すっかり年明けの恒例商品となったこちら。お客様も思わず笑ってしまわれます😊
上にはチョコクリーム、下にはカスタードクリームが入っていて、てっぺんの橙はかぼちゃ生地と抹茶生地になっています。今年は10日までの限定販売となります。
ぜひ、お早めに~~❤


『戌年パン』 150円
今年の干支にちなんで。いつものパン吉猫パンをちょっとお休みして、今月は犬チョコパンだワン🐶
猫派の我が家、娘とまずは犬の絵を描いてみたのですが、なかなか犬にならず…
犬パン大丈夫でしょうか😅😅でも今月はこれで!


『芳醇いちご大福パン』 150円
香りのよいいちごクリームを米こうじを使ったやわらか生地で包みました。
白くて大福みたいですが、しっかりパンです。あまりに地味だったので、いちごクリームでハート💓描いてみました😊ふんわり生地とクリームの相性◎です🎵ぜひお試し下さい。


『干し柿とナッツのカンパーニュ』160円
昨秋は急に寒さが厳しくなったので、干し柿もいつもより早めに、いい感じに出来上がりました❗
その自家製干し柿とアーモンドを「ゆめかおりのカンパーニュ」に入れました。
干し柿の優しい甘さとライ麦生地が良く合います。

ではでは皆さま、今春5周年を迎える「ぽこ・あ・ぽこ」を本年もどうぞ宜しくお願い致します🙇