オールアバウト スイーツ by トーワドー

日々の暮らしの中で出会ったいろいろなものについて書き綴っていきます。

孫の食べ初めの儀式

2015-04-02 | パーティー料理

           

 

            我が家の2番目に生まれた孫のお話です。

           生後103日目に食べ初めのお祝いをしました。

    近所のお魚屋さんで鯛を焼いていただき、次男の家にお祝いに行きました。

 

                       

             ママが炊いた お赤飯、ふっくらと上手に炊けていました。

 

 

                     

アサリと手まり麩と三つ葉のお澄まし、野菜のお煮しめ、サーモンと玉ねぎのマリネなども作ってくれていました。

 まだまだ手のかかるお兄ちゃんが居ますから お寿司は近くのお寿司屋さんに出前を頼んでお祝いをしました。

 

どのお料理も美味しくて たくさんいただきましたので、おなかいっぱいになりました。

 

ご飯をいっぱい食べて元気にすくすくと育ちますように。

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます。

 投票お願いしま~す!!←クリックして頂けると励みになります♪

←クリックして頂けると励みになります♪


 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿