我が家の2番目に生まれた孫のお話です。
生後103日目に食べ初めのお祝いをしました。
近所のお魚屋さんで鯛を焼いていただき、次男の家にお祝いに行きました。
ママが炊いた お赤飯、ふっくらと上手に炊けていました。
アサリと手まり麩と三つ葉のお澄まし、野菜のお煮しめ、サーモンと玉ねぎのマリネなども作ってくれていました。
まだまだ手のかかるお兄ちゃんが居ますから お寿司は近くのお寿司屋さんに出前を頼んでお祝いをしました。
どのお料理も美味しくて たくさんいただきましたので、おなかいっぱいになりました。
ご飯をいっぱい食べて元気にすくすくと育ちますように。
最後まで読んで頂きありがとうございます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます