孫の初節句のお祝いに息子たちの家に行った時のお話です。
お嫁さんが作ってくれたご馳走です♪ とても丁寧に、美味しく出来ていました。
ベビーリーフの上に、海老とくるみのマヨネーズ味を盛りつけて。
出世魚 ぶり大根も上手に炊いてありました。白髪ネギと木の芽のトッピングで引き締めていますね~!
フランスパンにつけていただく、アボカドとトマトをベースに2種類のディップです。
献立も上手に出来ているし、全てのお料理が申し分ない出来ばえでした。
このおやつは、小さな子どもが安心して食べられる材料でママが作ったケーキです。
お食事が済んでから、TOshikoさんに教えてもらったお花屋さんに行って、少し大きい植木鉢に植え込むお花を選ぶことにしました。
このお花たちは、お花屋さんのお兄さんがセンス良く並べられた店先の植木です。
ここに置いてあるお花たち、みんな私のお気に入りのものばかりです。
姫路に住んでいる姉の新居が7月初めに出来上がるので、プレゼント用のお花もここのお兄さんに注文しました。出来上がっていますのでまたUPしますね~!
このかわいいお花たちは、我が家のお嫁さんがお花屋さんのお兄さんにお花の特徴を教えてもらったり、自分の好みを伝えたりしながら選んだものです。大き目の植木鉢は前にお花屋さんに来たときに買ってあったので、この配置を忘れないようにカメラで写しておいて、参考にしながら植え込みました。
息子たちの家に孫のお祝いに行っている間に、私の弟が大阪から遊びに来ていて、我が家の長男と一緒に『梅の花』にお食事に行って来たそうです。
弟は、連休初日に2泊3日で九州旅行に行って来たそうで、そのお土産、長崎のカステラを持ってきてくれました。
元祖 『松翁軒』 のカステラです。美味しく出来ていますね~!
最後まで読んで頂き有り難うございます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます