今年も梅シロップをつくった。
だいたい、6月中旬につくることが多い。
毎年の、ラベルをはって、そのままにしているので、
わかるのだが。
今年は、青梅をいただくのが、早かった。
温暖化のせいなのかな?
子供たちが、小さくて、梅シロップが大好きなので、
いつからか、梅シロップだけになっていたが、
そろそろ、梅酒もつくってもいいかもしれない。
私の初めてのお酒は、子どものときに親戚で飲んだ
梅酒だった。
飲み頃の3年後には、2番目も成人になる。
その前にちびちび、飲まれそうな気がするが・・・。
だいたい、6月中旬につくることが多い。
毎年の、ラベルをはって、そのままにしているので、
わかるのだが。
今年は、青梅をいただくのが、早かった。
温暖化のせいなのかな?
子供たちが、小さくて、梅シロップが大好きなので、
いつからか、梅シロップだけになっていたが、
そろそろ、梅酒もつくってもいいかもしれない。
私の初めてのお酒は、子どものときに親戚で飲んだ
梅酒だった。
飲み頃の3年後には、2番目も成人になる。
その前にちびちび、飲まれそうな気がするが・・・。