今日は、家内が風邪気味で寝ていたので昼食と夕食を私が作りました。
昼は定番の野菜たっぷり味噌ラーメンでしたが、夜は久しぶりに肉を焼きました。
この春の検査で、私の尿酸値が高めに出たためお医者さんから魚料理を勧められ、しばらくお肉を焼きませんでした。
スーパーでサーロインを買い、フライパンに少しバターを引き、最初に表面を強火で焼いて焦げ目を付け、後は弱火でゆっくり焼きました。
健康の為、塩・胡椒は使わず焼き肉の素を少しだけ使いました。
ニンジンとインゲン豆は良く茹でた後、肉を焼いた後の肉汁で味を付けました。
これで家内の風邪気味が治ればいいのですが。
昼は定番の野菜たっぷり味噌ラーメンでしたが、夜は久しぶりに肉を焼きました。
この春の検査で、私の尿酸値が高めに出たためお医者さんから魚料理を勧められ、しばらくお肉を焼きませんでした。
スーパーでサーロインを買い、フライパンに少しバターを引き、最初に表面を強火で焼いて焦げ目を付け、後は弱火でゆっくり焼きました。
健康の為、塩・胡椒は使わず焼き肉の素を少しだけ使いました。
ニンジンとインゲン豆は良く茹でた後、肉を焼いた後の肉汁で味を付けました。
これで家内の風邪気味が治ればいいのですが。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます