北欧といえばサーモン。
サーモンといえばスモークサーモン?
今週の安売り商品で見つけたスモークサーモン。
150gで15kr(約300円)。
日本でほとんど買った事がなかったから
日本に比べて安いのかどうかよくわからないです。
だから味も、日本のと比べておいしいのかどうかもよくわかりません。
でも、単純においしいです
レモン絞って、おろしたチーズを上からパラパラとかけて、
お好みで塩コショウし、ベビーリーフなどと頂くと
大変おいしゅうございます
デンマークは土地柄か、魚の燻製をよく食べます。
サーモン、うなぎ、いわし?、オヒョウ・・・などなど。
ちなみにクリームチーズの燻製もあります。
初めて食べたときには
「こげくさっ」とおもいました。
サーモンといえばスモークサーモン?
今週の安売り商品で見つけたスモークサーモン。
150gで15kr(約300円)。
日本でほとんど買った事がなかったから
日本に比べて安いのかどうかよくわからないです。
だから味も、日本のと比べておいしいのかどうかもよくわかりません。
でも、単純においしいです
レモン絞って、おろしたチーズを上からパラパラとかけて、
お好みで塩コショウし、ベビーリーフなどと頂くと
大変おいしゅうございます
デンマークは土地柄か、魚の燻製をよく食べます。
サーモン、うなぎ、いわし?、オヒョウ・・・などなど。
ちなみにクリームチーズの燻製もあります。
初めて食べたときには
「こげくさっ」とおもいました。