いつもホット情報で重宝している“とら会”に出ていたネタを元
に、東十条の「麺処 ほん田」に伺った。こちらでは塩拉麺が通常メ
ニューで提供されているという。昨年から限定で塩が提供されていた
が、伺うことが出来ず未食のままだった。定番メニューに加えられた
ということは、本田店主の自信の現れとみた。
開店前の店頭の並びは4名ほど。昨年の2月に開業されて瞬く間
に人気店となり、退店する頃には30名ほどの並びが出来ていた。
さっそく、味玉塩拉麺800円の食券を購入しカウンターへ。
登場した器の中からは、香味鶏の出汁スープが豊潤な香りとして
立ち上ってくる。干し蝦や貝の魚介系のシャープな味も伝わってく
る。このスープは旨い。
硬めに茹で上げられたストレートの細麺は噛みごたえもあり、ス
ープが絡みつくようで持ち上げも良い。途中でスープを啜らなくて
もいいほどだ。それぞれの具もしっかりと仕事をされた味だ。
創業されて1年と数ヶ月というのに、この一杯はパーフェクトな
仕上がりで恐れ入った。聞くところによると、16歳から麺処で修
行されているそうで、この味なら頷ける。
麺処 ほん田
北区東十条1-22-6 03-3912-3965
11:30~15:00、18:00~21:00 水曜定休日
メニュー
に、東十条の「麺処 ほん田」に伺った。こちらでは塩拉麺が通常メ
ニューで提供されているという。昨年から限定で塩が提供されていた
が、伺うことが出来ず未食のままだった。定番メニューに加えられた
ということは、本田店主の自信の現れとみた。
開店前の店頭の並びは4名ほど。昨年の2月に開業されて瞬く間
に人気店となり、退店する頃には30名ほどの並びが出来ていた。
さっそく、味玉塩拉麺800円の食券を購入しカウンターへ。
登場した器の中からは、香味鶏の出汁スープが豊潤な香りとして
立ち上ってくる。干し蝦や貝の魚介系のシャープな味も伝わってく
る。このスープは旨い。
硬めに茹で上げられたストレートの細麺は噛みごたえもあり、ス
ープが絡みつくようで持ち上げも良い。途中でスープを啜らなくて
もいいほどだ。それぞれの具もしっかりと仕事をされた味だ。
創業されて1年と数ヶ月というのに、この一杯はパーフェクトな
仕上がりで恐れ入った。聞くところによると、16歳から麺処で修
行されているそうで、この味なら頷ける。
麺処 ほん田
北区東十条1-22-6 03-3912-3965
11:30~15:00、18:00~21:00 水曜定休日
メニュー