以前、話題を呼んだTV番組の“ラーメンガチンコバトル”から
誕生した麺処「ラーメン道」が、数回の移転を繰り返し、本日、千
代田区九段南に「ラーメン道 Due Italian」としてグランドオープ
ンした。先日の3月30日にはプレオープンも済まされている。
最初に登場した渋谷のお店から、こちらの塩にははまっており、
過去6~7店とも伺い食しているお気に入りの一杯である。イタリ
ア料理出身のオーナーシェフ・石塚和生氏は、ラーメンにイタリア
ンオイルを創意工夫して使用され、他では追随を許さない一品を提
供されている。今回はチキンオイル(鶏油)の妙技である。
さあ、「黄金の塩らあ麺・具だくさん」1,000円を頂こう。
この場所は以前はどんなお店だったのだろう。店内の造りがとて
もシンプルだけど、何故か洒落ていて、落ち着くなあー。
鶏油が浮いたスープの表面は、まさしく黄金色。光り輝き眩しい
ほど。このスープと細麺が絡み合い、旨い旨い。ニンニクチップが
のせられており、独特の風味が移りついてくる。見事なものだ。蜜
柑胡椒があったので振りかけてみると、これまたフレッシュな柑橘
系の香りが込み上げてくる。パーフェクトな一杯だった。
ラーメン道 Due Italian
千代田区九段南4-5-11
11:00~15:00、17:00~22:00 定休日不明
ラーメン道 Due Italian 石塚店主のブログ
誕生した麺処「ラーメン道」が、数回の移転を繰り返し、本日、千
代田区九段南に「ラーメン道 Due Italian」としてグランドオープ
ンした。先日の3月30日にはプレオープンも済まされている。
最初に登場した渋谷のお店から、こちらの塩にははまっており、
過去6~7店とも伺い食しているお気に入りの一杯である。イタリ
ア料理出身のオーナーシェフ・石塚和生氏は、ラーメンにイタリア
ンオイルを創意工夫して使用され、他では追随を許さない一品を提
供されている。今回はチキンオイル(鶏油)の妙技である。
さあ、「黄金の塩らあ麺・具だくさん」1,000円を頂こう。
この場所は以前はどんなお店だったのだろう。店内の造りがとて
もシンプルだけど、何故か洒落ていて、落ち着くなあー。
鶏油が浮いたスープの表面は、まさしく黄金色。光り輝き眩しい
ほど。このスープと細麺が絡み合い、旨い旨い。ニンニクチップが
のせられており、独特の風味が移りついてくる。見事なものだ。蜜
柑胡椒があったので振りかけてみると、これまたフレッシュな柑橘
系の香りが込み上げてくる。パーフェクトな一杯だった。
ラーメン道 Due Italian
千代田区九段南4-5-11
11:00~15:00、17:00~22:00 定休日不明
ラーメン道 Due Italian 石塚店主のブログ