なんだよ、「すし活」したばっかりなのに、もう「とん活」かい!?と言うなかれ。
昨日、用事で東銀座に行ったので、浅草橋まで足を延ばして「バラかつ」が評判の「藤芳」に行ってきました。前回は2020年10月なので1年3か月ぶりの再訪。楽しみだなー。
このお店の母体は昭和8年創業の老舗のお肉屋さんで、お肉の質には自信あり。「林SPFポーク」とかのブランド肉ではないけれど、充分に甘味と旨味があります。
名物のバラかつはジュワッと口の中でとろける絶品。そして、推定70gほどのバラかつ2枚の定食がたったの950円(゜Д゜)驚異のコスパ、庶民派です。
このバラかつ1枚と他のカツとのコンビ定食もあり、ロース、ヒレ、チキン、牡蠣、アジなども選べますが、今回は奮発して「特上ロース」と「バラ」のコンピレーションをお願いしました。右上がバラ、左下が特上ロース。ご覧あれ、この迫力を!!
特上ロースは、推定180gほどのリブロースで、脂身はあまり多くないけど、柔らかくてジューシーです。バラかつとは食感も味も異なり、意外なくらいお肉の味がガッツリと来て、肉々しいです。リブロース、さすがキングオブ豚肉。この特上ロースは定食でも1650円で、超納得のコスパです。
バラかつも健闘してます。肉の風味ではリブロースに一歩譲るかもしれないけど、ジューシーで甘みのある独特の個性があり、これまで食べたバラかつの中では僕的にNo.1です。ごちそうさまでした。
浅草橋に2店舗ある「藤芳」、また訪れたいと思います。「藤芳」の食べログはこちら。
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131103/13086433/
昨日、用事で東銀座に行ったので、浅草橋まで足を延ばして「バラかつ」が評判の「藤芳」に行ってきました。前回は2020年10月なので1年3か月ぶりの再訪。楽しみだなー。
このお店の母体は昭和8年創業の老舗のお肉屋さんで、お肉の質には自信あり。「林SPFポーク」とかのブランド肉ではないけれど、充分に甘味と旨味があります。
名物のバラかつはジュワッと口の中でとろける絶品。そして、推定70gほどのバラかつ2枚の定食がたったの950円(゜Д゜)驚異のコスパ、庶民派です。
このバラかつ1枚と他のカツとのコンビ定食もあり、ロース、ヒレ、チキン、牡蠣、アジなども選べますが、今回は奮発して「特上ロース」と「バラ」のコンピレーションをお願いしました。右上がバラ、左下が特上ロース。ご覧あれ、この迫力を!!
特上ロースは、推定180gほどのリブロースで、脂身はあまり多くないけど、柔らかくてジューシーです。バラかつとは食感も味も異なり、意外なくらいお肉の味がガッツリと来て、肉々しいです。リブロース、さすがキングオブ豚肉。この特上ロースは定食でも1650円で、超納得のコスパです。
バラかつも健闘してます。肉の風味ではリブロースに一歩譲るかもしれないけど、ジューシーで甘みのある独特の個性があり、これまで食べたバラかつの中では僕的にNo.1です。ごちそうさまでした。
浅草橋に2店舗ある「藤芳」、また訪れたいと思います。「藤芳」の食べログはこちら。
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131103/13086433/
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