☆♪☆ 鉄のみゅーじしゃん ☆♪☆

作編曲家・ギタリスト塩塚博のブログ。
近年は駅メロディの作曲で知られています。

フルーチェ

2012年07月24日 14時09分48秒 | グルメ情報
ハウスのフルーチェ。



牛乳と混ぜるだけで、プルルンとした食感と、果肉と果汁いっぱいのさわやかな味で、
もうかれこれ30年親しまれている人気のデザート商品ですね。

今年久しぶりにこれを買って食べてみたら、やっぱり、おいしい!!
低脂肪の牛乳だとプルプルに固まらないけど、カルシウムをプラスオンした低脂肪乳ならOK。
できれば普通の牛乳を使った方がやっぱりおいしいです。

で、このフルーチェに「フローズン・フルーチェ」という、凍らせて作るタイプがあるのです。
特に新発売ではなさそうですが、今年初めて知りました。



冷凍庫で充分凍らせて、そこそこにほぐしてから牛乳と混ぜて、練る。
そうすると、フルーチェらしい「プルプル食感」を持ちながら、氷菓デザートらしい「シャリシャリ感」。
おお、これはソフトな「ジェラート」のようなおいしさ。
「ブルーベリー」「いちご」「マンゴー」どれもイケます。
ハマりました。暑い日のおやつに、おすすめです。

そこで、考えました。
ノーマルバージョンのフルーチェを冷凍して作ったら「フローズンフルーチェ」になるのではないか!?
早速試してみました。
結果としては、「キンキンに冷えた、おいしいフルーチェ」になりました。
フローズンのようなシャリシャリ感はあまり出ないので、ジェラートのようにはならないけど、
これはこれで「あり」と思います。

ハウス食品、グレイト!!
皆さんも、お試しあれ。

コメント (2)
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