夕庵にて

スマホでパチリ・・・
ときどき写真と短歌を

たけのこ三昧

2021年04月14日 | グルメ
今年も朝堀のみずみずしい筍を友人が届けてくれた。
さっそく筍ごはんにしたり、てんぷら、バターやきと毎日レシピをかえて季節の初物をいただいた。コロナ疲れの体もきっと喜んでいるにちがいない。
いつもありがとう!!


チャプチェ

バター焼きと天婦羅
   

夕べは筍の白みそ和え、お刺身としていただいた。やわらくてみずみずしい。
今夜は若竹です。ご馳走様でした。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 若葉のころ | トップ | 植物たちの溢れるエネルギー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ」カテゴリの最新記事