aiko blog

Web blog

イチボのステーキ風

2013-08-28 20:36:51 | Weblog
昨日アップしたイチボを、ステーキ風に焼いたものがこちら。

この絶妙な厚さ!『これ以上 厚くても薄くてもダメ』と お兄ちゃんが こだわるだけあって、しっかりと食べ応えがあり、肉の風味と肉汁が口の中に ぐわ~っと広がり、最後に肉の旨香ばしさが鼻に抜ける。まさに至福の時。

肉を知り尽くしている お兄ちゃんが、また お店を構えてくれて、ホントに幸せ。過去に焼肉店2件で勤務経験があり、学生時代には実家も焼肉店を営んでいたという私の肉の目利きも、実は なかなかのもんなんですよ~。

旨い肉が味わいたけりゃ、私についてらっしゃい。いつでも お兄ちゃんの お店に ご案内しますよ~。

ここには食の感動が あります。ひと口で幸せに なれる お店です。

イチボ

2013-08-28 00:22:07 | Weblog
イチボ。お尻の方の お肉です。

お兄ちゃん(大将)が焼く前のキレイな お肉の姿を見せてくれました。


やっぱり究極の癒やしは、《食》ではないかと、わたくし、思うので あります。

休業していた大好きな お店が、移転して先週、再オープン。私も嬉しい限りです。お兄ちゃんも、お姉ちゃんも、元気で良かった!最高に美味しい肉料理を いただきました。

感謝、感謝で、私の夏休みは終了。明日から、倍返しで働くでーっ!(笑)