今日は、お仕事が終わってから、さっちゃんと泳ぎに行ってきました。
今日と明日は、年始の特別営業で17:00までプールが開いているのです。
お正月の真っ最中に泳ぎに来る物好きなんて
そんなにいないだろうと思っていたのですが
案外いるのね、物好きさん。
17:00までには会館を出なければならないので
1時間くらいしか泳ぐことが出来ませんでしたが
それでも、気持ち良かったです。
(若干の物足りなさはありますが)
さて、更衣室で水着に着替えたときに、自分のお腹の出具合いを見て
タヌキの置物の様な出っ張りぶりに、思わず苦笑いしてしまいました。
確かに、大晦日からずっと食べ続けているもんね。
おせちって、意外とカロリーが高いものが多いし。
食べ続けているといえば、大晦日に作ったおでんが、まだ残っています。
家にある一番大きな鍋に、あふれんばかりの具を投入して作ったので
そう簡単には、片付きそうにありません。
3日目ともなると、苦行に近いわ。
私の作るご飯に、ほとんど文句を言わない旦那さまとさっちゃんでさえ
今夜のおでんには、なんとなく言葉少なでした。そりゃそーだ。
ところで、今回のおでんには、信田煮を2種入れてみました。
ひとつは、鶏つくね。
鶏挽き肉に、ごぼうと人参と生姜の粗みじん切りを混ぜたものです。
もうひとつは、玉子。
油揚げの中に生玉子を入れて、かんぴょうで口を閉じて煮たものです。
おでんの丸い玉子も美味しいですが、信田煮もなかなかイケます。
毎日こんなのばかり食べ続けていては、お腹が出ないわけないじゃないか。
今日と明日は、年始の特別営業で17:00までプールが開いているのです。
お正月の真っ最中に泳ぎに来る物好きなんて
そんなにいないだろうと思っていたのですが
案外いるのね、物好きさん。
17:00までには会館を出なければならないので
1時間くらいしか泳ぐことが出来ませんでしたが
それでも、気持ち良かったです。
(若干の物足りなさはありますが)
さて、更衣室で水着に着替えたときに、自分のお腹の出具合いを見て
タヌキの置物の様な出っ張りぶりに、思わず苦笑いしてしまいました。
確かに、大晦日からずっと食べ続けているもんね。
おせちって、意外とカロリーが高いものが多いし。
食べ続けているといえば、大晦日に作ったおでんが、まだ残っています。
家にある一番大きな鍋に、あふれんばかりの具を投入して作ったので
そう簡単には、片付きそうにありません。
3日目ともなると、苦行に近いわ。
私の作るご飯に、ほとんど文句を言わない旦那さまとさっちゃんでさえ
今夜のおでんには、なんとなく言葉少なでした。そりゃそーだ。
ところで、今回のおでんには、信田煮を2種入れてみました。
ひとつは、鶏つくね。
鶏挽き肉に、ごぼうと人参と生姜の粗みじん切りを混ぜたものです。
もうひとつは、玉子。
油揚げの中に生玉子を入れて、かんぴょうで口を閉じて煮たものです。
おでんの丸い玉子も美味しいですが、信田煮もなかなかイケます。
毎日こんなのばかり食べ続けていては、お腹が出ないわけないじゃないか。