
日本のスウィーツは“世界一美味しい”と信じているmanamだし、豊かになった中国であっても、まだまだ向上余地が大きいと思ってしまうこの国のスウィーツなので、日本滞在中も、幾つも幾つもケーキを食べて、普段失っている楽しみを補ってみた…。
決して有名店のものでなくても、普通の街角にあるお店のものでも、超美味しい発見ができるのが、日本のスウィーツショップの嬉しいところ…。



洋酒をしっかり使ったサヴァラン
タルト生地にカシスベースのムースをのせた逸品
ホワイトチョコにフランボワーズベースのムースをのせた新作
どれも美味しいけれど、「実りの秋」・「食欲の秋」・「読書の秋」・「スポーツの秋」・「ケーキの秋」に、マロンクリームを使ったモンブランを口にできたことは、本当に幸せだった…。まだまだ北京では見掛ける機会の少ないスウィーツ!元気が出たね~。






