外でいただいたものがおいしいと、自宅でも作れないかと考えてしまう主婦根性の私です。
先日、お仕事仲間と行った居酒屋さんでいただいた「まぐろタルタルガーリックトースト添え」がおいしかったので、味を覚えてきました。
まぐろすき身 適量(脂や添加物などが追加され加工されたものより、そのままのすき身がいいと思います)
醤油少々、マヨネーズ大1-2、粒マスタード小さじ半分、さらしたタマネギを混ぜます。
ガーリックトースト(おろしたにんにくと軟らかくしたバターをあわせて塗って焼きます)にのせていただきます。
おつまみにぴったりです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_winebottle.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_wine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/drink_glassbeer.gif)
春菊の豚肉巻き。軸を外した葉先を巻いて焼き、みりん醤油。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/7a/77ee5fd9394814febaa1497e62332bdf.jpg)
この黒いの何かわかりますか?
いかすみ入りのサキイカです!こくがあっておいしい。。。口はちょっと黒くなるので、おうちでいただきましょう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_m.gif)
そのほかはから揚げのネギソースかけ、カニしゅうまい、いかそーめんなど。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/6a/92481f828c2751f577fef0c4eb4289f7.jpg)
から揚げとしゅうまいは冷凍品を使用。。。
自分がランチしたのでちょっとやる気のない夕ご飯なのでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
(ただし自分のおつまみは作ります)
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/bangohan88_31.gif)
先日、お仕事仲間と行った居酒屋さんでいただいた「まぐろタルタルガーリックトースト添え」がおいしかったので、味を覚えてきました。
まぐろすき身 適量(脂や添加物などが追加され加工されたものより、そのままのすき身がいいと思います)
醤油少々、マヨネーズ大1-2、粒マスタード小さじ半分、さらしたタマネギを混ぜます。
ガーリックトースト(おろしたにんにくと軟らかくしたバターをあわせて塗って焼きます)にのせていただきます。
おつまみにぴったりです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_winebottle.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_wine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/drink_glassbeer.gif)
春菊の豚肉巻き。軸を外した葉先を巻いて焼き、みりん醤油。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/7a/77ee5fd9394814febaa1497e62332bdf.jpg)
この黒いの何かわかりますか?
いかすみ入りのサキイカです!こくがあっておいしい。。。口はちょっと黒くなるので、おうちでいただきましょう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_m.gif)
そのほかはから揚げのネギソースかけ、カニしゅうまい、いかそーめんなど。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/6a/92481f828c2751f577fef0c4eb4289f7.jpg)
から揚げとしゅうまいは冷凍品を使用。。。
自分がランチしたのでちょっとやる気のない夕ご飯なのでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
(ただし自分のおつまみは作ります)
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/bangohan88_31.gif)