以前からお友達に「お料理を教えて!」と言われていて。。。うちに来ていただき一緒に作って楽しみました。
駅へ車でお迎えに行って、メニューを相談しながら買い物
私のお料理は簡単なので時間もさほどかかりません。
最初にティラミスを作って冷蔵庫に入れてからネギをたーくさん白髪ネギにしていつものタコのカルパッチョ。
柔らかい水だこがおいしいです
えびのジンジャーマスタードといつものタンドリーチキン。
たれを作るところを一緒にやって持ち帰ってもらい、前日に漬け込んだものを焼きました。
レタスと一緒にイングリッシュマフィンにはさんでいただきました。
デザートのティラミス。
パンプキンタルトかパイナップルケーキでも焼こうかと思っていたのですが、彼女たちがティラミスを希望したのでカステラの切れ端を使って時間短縮。
マスカルポーネクリームがおいしいです。
ワインも少しいただいて、おしゃべりを楽しみました
仲のいいお友達と一緒にお料理を楽しめてうれしかったです
あっという間に11月になってしまいました。
お仕事がけっこう入ってきて、月の半分近く出勤してました。
寒くなってきましたので体調に気をつけて過ごしたいと思います。
みなさんもお気をつけて。。。詠んでくださりありがとうございます
駅へ車でお迎えに行って、メニューを相談しながら買い物
私のお料理は簡単なので時間もさほどかかりません。
最初にティラミスを作って冷蔵庫に入れてからネギをたーくさん白髪ネギにしていつものタコのカルパッチョ。
柔らかい水だこがおいしいです
えびのジンジャーマスタードといつものタンドリーチキン。
たれを作るところを一緒にやって持ち帰ってもらい、前日に漬け込んだものを焼きました。
レタスと一緒にイングリッシュマフィンにはさんでいただきました。
デザートのティラミス。
パンプキンタルトかパイナップルケーキでも焼こうかと思っていたのですが、彼女たちがティラミスを希望したのでカステラの切れ端を使って時間短縮。
マスカルポーネクリームがおいしいです。
ワインも少しいただいて、おしゃべりを楽しみました
仲のいいお友達と一緒にお料理を楽しめてうれしかったです
あっという間に11月になってしまいました。
お仕事がけっこう入ってきて、月の半分近く出勤してました。
寒くなってきましたので体調に気をつけて過ごしたいと思います。
みなさんもお気をつけて。。。詠んでくださりありがとうございます