タモリさんレシピの鯵のバルサミコマリネ 2008-08-09 07:05:59 | 魚介料理 先日、テレビ番組でみかけたタモリさんのお料理です。 タモリさんって、すごい天才だと思っています お料理にもセンスがあって、本当においしいものをご存知。 早速真似してみました。 刺身用の鯵を3枚におろし、皮を引き、そぎ切りにする。 オリーブオイル、バルサミコ、ポン酢をあわせたところでマリネ。 大葉のみじん切りを和える。 レモン汁を絞りかける。 長時間マリネする必要はなく、すぐにいただけます。 とってもおいしい。。バルサミコとポン酢の新しい発見でした #今日の献立 « でらうまチキンほかの夕ご飯 | トップ | ゆで豚ほかの夕ご飯 »