実家からいきなり荷物が送られてきて。。。中身は野菜がいろいろ。
インゲンはとっても甘くておいしくて歓迎です
オクラも茄子も、すぐ使いました。
インゲンとカジキマグロ、しめじのソテー。
インゲンは先にゆでます。
カジキマグロはスティック状に切って塩コショウ、小麦粉。
先にフライパンでしめじを炒め、取り出します。
ニンニクを炒め、端に寄せてカジキをソテー。
転がして火が通ったらインゲンを入れて軽くソテー、シメジを戻しいれて「ステーキ醤油」で味付け。
これは出かけていた日のタンドリーチキン。
もも肉2枚を、前日に漬け込んで出かけました。
帰宅してオーブンで焼き始めます。
同時進行でもう一枚の天板で、付け合せのポテトとかぼちゃを焼きました。
さらにキャベツとベーコンのスープを簡単に。
おまけ。。。金魚がずいぶん大きくなってきました。
右から金魚A、金魚B、金魚C、金魚D
いや、やっと名前がつきました。
太郎、金太、銀次郎、そしてチビです。
けっこう性格が違うもんですね
金太がいちばん活発で、水を替えるために網ですくおうとしても必ず最後まで逃げ回っています。
そして夜9時くらいになると、追いかけっこを始めるの。
謎です。。。
インゲンはとっても甘くておいしくて歓迎です
オクラも茄子も、すぐ使いました。
インゲンとカジキマグロ、しめじのソテー。
インゲンは先にゆでます。
カジキマグロはスティック状に切って塩コショウ、小麦粉。
先にフライパンでしめじを炒め、取り出します。
ニンニクを炒め、端に寄せてカジキをソテー。
転がして火が通ったらインゲンを入れて軽くソテー、シメジを戻しいれて「ステーキ醤油」で味付け。
これは出かけていた日のタンドリーチキン。
もも肉2枚を、前日に漬け込んで出かけました。
帰宅してオーブンで焼き始めます。
同時進行でもう一枚の天板で、付け合せのポテトとかぼちゃを焼きました。
さらにキャベツとベーコンのスープを簡単に。
おまけ。。。金魚がずいぶん大きくなってきました。
右から金魚A、金魚B、金魚C、金魚D
いや、やっと名前がつきました。
太郎、金太、銀次郎、そしてチビです。
けっこう性格が違うもんですね
金太がいちばん活発で、水を替えるために網ですくおうとしても必ず最後まで逃げ回っています。
そして夜9時くらいになると、追いかけっこを始めるの。
謎です。。。