すでに給料日まえモードなのですが、ちょっといいお肉でステーキに。。。
つけあわせを作っておいたら、後は焼くだけなので楽チンですね。
娘の帰宅にあわせて焼き始めました。
これだけでかなりおなかいっぱいなので、そのほかは魚介の軽いオードブル程度です。
スープはパスしちゃった
オリジナルレモンドレッシングが決め手。
新タマネギが出回ってきましたね。
レモン1個のしぼり汁と皮のおろしたの、新タマネギ1/8のすりおろし、ポン酢小1-2、塩コショウ少々、油100ccくらいをあわせておきます。
サーモンとタコ、キィウィとホタテの前菜です。。。盛り付けがヘタクソですね
お友達からお花も届いて、華やかなテーブルでいただきました。
おまけ。。。
うちのベランダにはよくスズメがやってきます。
2日ほど前、ベランダに鳥がきていて、そうっとのぞいたらうぐいす色のカワイイ小鳥が2羽、目のまわりはぱっちり白い。。。そう、、「メジロ」でした。
どうやらパンジーについたアブラムシを食べてる様子、また来たらいいな、と思ってお米を少し撒いておきました。
「ピーピーピー」と鳴く声がしたので見ると。。。。
今度はどうやらヒヨドリのようです。
2羽で仲良く並んでついばんで、すっかりきれいに食べて飛んでいきました。
読んでくださりありがとうございます。
このところたまーの更新になってしまっていますが、無理せず楽しんで続けたいなと思います
つけあわせを作っておいたら、後は焼くだけなので楽チンですね。
娘の帰宅にあわせて焼き始めました。
これだけでかなりおなかいっぱいなので、そのほかは魚介の軽いオードブル程度です。
スープはパスしちゃった
オリジナルレモンドレッシングが決め手。
新タマネギが出回ってきましたね。
レモン1個のしぼり汁と皮のおろしたの、新タマネギ1/8のすりおろし、ポン酢小1-2、塩コショウ少々、油100ccくらいをあわせておきます。
サーモンとタコ、キィウィとホタテの前菜です。。。盛り付けがヘタクソですね
お友達からお花も届いて、華やかなテーブルでいただきました。
おまけ。。。
うちのベランダにはよくスズメがやってきます。
2日ほど前、ベランダに鳥がきていて、そうっとのぞいたらうぐいす色のカワイイ小鳥が2羽、目のまわりはぱっちり白い。。。そう、、「メジロ」でした。
どうやらパンジーについたアブラムシを食べてる様子、また来たらいいな、と思ってお米を少し撒いておきました。
「ピーピーピー」と鳴く声がしたので見ると。。。。
今度はどうやらヒヨドリのようです。
2羽で仲良く並んでついばんで、すっかりきれいに食べて飛んでいきました。
読んでくださりありがとうございます。
このところたまーの更新になってしまっていますが、無理せず楽しんで続けたいなと思います