夕ご飯の写真たまってるのですが、昨日の分を取り急ぎご紹介しますね。
昨日は午後商店街にお買い物。。。すると小ぶりですが天然ぶりのサクが背身、腹身のセットで350円!
いいところはお刺身にして、端っこはネギとえのきを使って醤油バターのソテー。
見た目地味ですがとてもおいしいです。
娘がはまって食べてました。。。
(そぎ切りにして塩コショウ、小麦粉を振ってソテー、にんにくとネギ、えのきをバターでじっくり炒めて甘みを出し、醤油バターでからめます)
いかそうめんも添えて。これは生協の冷凍品ですが、便利でおいしいです。
↓豚ロースの大葉巻き焼き
こういうの巻くの大好きなんです。。。オクラやアスパラ、いろいろ巻いて串焼きやさんのようにするときもあります。
オクラ、早く安くならないかな。。。
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おまけ。。。またまた目に付いて新しい苗買って来ました。
ペチュニアやサフィニアはカラフルで種類も多く、夏のベランダに欠かせません。
大葉もぎっしり育ってきました。
毎日収穫できそうです。
今日も読んでくださりありがとうございます
週末はまたお仕事と用事で慌しいですが、元気に行って来ますね
昨日は午後商店街にお買い物。。。すると小ぶりですが天然ぶりのサクが背身、腹身のセットで350円!
いいところはお刺身にして、端っこはネギとえのきを使って醤油バターのソテー。
見た目地味ですがとてもおいしいです。
娘がはまって食べてました。。。
(そぎ切りにして塩コショウ、小麦粉を振ってソテー、にんにくとネギ、えのきをバターでじっくり炒めて甘みを出し、醤油バターでからめます)
いかそうめんも添えて。これは生協の冷凍品ですが、便利でおいしいです。
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こういうの巻くの大好きなんです。。。オクラやアスパラ、いろいろ巻いて串焼きやさんのようにするときもあります。
オクラ、早く安くならないかな。。。
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おまけ。。。またまた目に付いて新しい苗買って来ました。
ペチュニアやサフィニアはカラフルで種類も多く、夏のベランダに欠かせません。
大葉もぎっしり育ってきました。
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