外でいただいたものがおいしいと、自宅でも作れないかと考えてしまう主婦根性の私です。
先日、お仕事仲間と行った居酒屋さんでいただいた「まぐろタルタルガーリックトースト添え」がおいしかったので、味を覚えてきました。
まぐろすき身 適量(脂や添加物などが追加され加工されたものより、そのままのすき身がいいと思います)
醤油少々、マヨネーズ大1-2、粒マスタード小さじ半分、さらしたタマネギを混ぜます。
ガーリックトースト(おろしたにんにくと軟らかくしたバターをあわせて塗って焼きます)にのせていただきます。
おつまみにぴったりです
春菊の豚肉巻き。軸を外した葉先を巻いて焼き、みりん醤油。
この黒いの何かわかりますか?
いかすみ入りのサキイカです!こくがあっておいしい。。。口はちょっと黒くなるので、おうちでいただきましょう
そのほかはから揚げのネギソースかけ、カニしゅうまい、いかそーめんなど。
から揚げとしゅうまいは冷凍品を使用。。。
自分がランチしたのでちょっとやる気のない夕ご飯なのでした
(ただし自分のおつまみは作ります)
先日、お仕事仲間と行った居酒屋さんでいただいた「まぐろタルタルガーリックトースト添え」がおいしかったので、味を覚えてきました。
まぐろすき身 適量(脂や添加物などが追加され加工されたものより、そのままのすき身がいいと思います)
醤油少々、マヨネーズ大1-2、粒マスタード小さじ半分、さらしたタマネギを混ぜます。
ガーリックトースト(おろしたにんにくと軟らかくしたバターをあわせて塗って焼きます)にのせていただきます。
おつまみにぴったりです
春菊の豚肉巻き。軸を外した葉先を巻いて焼き、みりん醤油。
この黒いの何かわかりますか?
いかすみ入りのサキイカです!こくがあっておいしい。。。口はちょっと黒くなるので、おうちでいただきましょう
そのほかはから揚げのネギソースかけ、カニしゅうまい、いかそーめんなど。
から揚げとしゅうまいは冷凍品を使用。。。
自分がランチしたのでちょっとやる気のない夕ご飯なのでした
(ただし自分のおつまみは作ります)