トマトの季節がやってきました
いいトマトを見つけたらどっさり買って、少しおいて完熟してから煮込みます。
作り方の記事は→こちら
当面使う分をビンに入れて冷蔵、フリーザーバックに平らにしたものは冷凍します。
クルトンも作りました
私は油で揚げるのではなくパンの上に小さいバターをところどころに散らしてオーブントースターで焼きます。
時々かき混ぜてゆっくり、こんがりかりっとするまで焼いてしっかりさまします。
これもビンに乾燥剤と一緒に入れておきますが、おいしいのであっという間に売れてしまいます(笑)。
このクルトンとドライパセリがあると、当たり前のスープもぐっとおいしくなります。
いいトマトを見つけたらどっさり買って、少しおいて完熟してから煮込みます。
作り方の記事は→こちら
当面使う分をビンに入れて冷蔵、フリーザーバックに平らにしたものは冷凍します。
クルトンも作りました
私は油で揚げるのではなくパンの上に小さいバターをところどころに散らしてオーブントースターで焼きます。
時々かき混ぜてゆっくり、こんがりかりっとするまで焼いてしっかりさまします。
これもビンに乾燥剤と一緒に入れておきますが、おいしいのであっという間に売れてしまいます(笑)。
このクルトンとドライパセリがあると、当たり前のスープもぐっとおいしくなります。