ゆっくり家事が出来るときにはせっせと仕込みをします
お弁当にぴったりの巻き物、冷凍もできます。
豚もも肉スライス 10枚
油揚げ 5枚
酒、醤油、砂糖
豚もも肉2枚を向かい合わせにして油揚げの幅にします。
油揚げをキッチンペーパーでしぼって油抜きし、豚肉で巻きます

フライパンで肉の合わせ目からころがして焼付け、酒、砂糖、醤油でおいなりさんのような甘辛に煮付けます

いったんさめて落ち着いたら切り分けて汁を吸わせます。
このあたり、できるだけ手を触れないようにして扱います。
まな板も使わず牛乳パックをきれいにしたものを使います。
ホームフリージングのポイント
ですね。

ジップロックに入れてストローで空気を抜いてぴっちり。
お弁当にぴったりの巻き物、うちの定番です。
端っこは今夜のおかずにします



お弁当にぴったりの巻き物、冷凍もできます。
豚もも肉スライス 10枚
油揚げ 5枚
酒、醤油、砂糖
豚もも肉2枚を向かい合わせにして油揚げの幅にします。
油揚げをキッチンペーパーでしぼって油抜きし、豚肉で巻きます


フライパンで肉の合わせ目からころがして焼付け、酒、砂糖、醤油でおいなりさんのような甘辛に煮付けます


いったんさめて落ち着いたら切り分けて汁を吸わせます。

まな板も使わず牛乳パックをきれいにしたものを使います。
ホームフリージングのポイント


ジップロックに入れてストローで空気を抜いてぴっちり。
お弁当にぴったりの巻き物、うちの定番です。
端っこは今夜のおかずにします


