この連休もお仕事があって、一日だけ貴重なお休みだった22日のこと。
朝、息子が
「今日何人か来るんだけど。。。お昼ご飯は外に食べにいくからいい?」
うーん、休養しようと思ったのに
でもダメとは言えません。
とりあえずお掃除してお化粧
到着したのはボーイズ5人。息子入れると合計6人です。
やっぱりね。。。作ってあげたい。
鶏もも肉が2枚買ってあったのと、ほかは有り合わせでなんとかしました。
足りるかな??
照り焼きチキンにして、味付けは名古屋ふうでらうまチキン(私の創作です)と、普通のショウガ醤油に。
名古屋ふうが好評でした。
八丁味噌っておいしいですよね。
作り方は→こちら
冷凍在庫の鮭を焼いてほぐして、酢飯と混ぜて、半ずりの白ゴマもたっぷり。
ちょうど生すじこを買って醤油漬けにしてあったので、豪華になりました。
シフォンも焼いてアイスクリーム、生クリームとチョコレートを添えていただきました(写真は撮るヒマありませんでした)。
おまけ。。。
ベランダで育ったゴーヤが実をつけました。
最初は雄花ばっかりでしたが、最近は雌花がちらほら。
なんだかかわいくて、毎朝観察しています
今日もお天気がいいですね
もう9月も残りわずか、今月はかなりお仕事入れていたのでブログを書く余裕がありませんでした
マイペースで更新しますので、また遊びに来てくださいね
朝、息子が
「今日何人か来るんだけど。。。お昼ご飯は外に食べにいくからいい?」
うーん、休養しようと思ったのに
でもダメとは言えません。
とりあえずお掃除してお化粧
到着したのはボーイズ5人。息子入れると合計6人です。
やっぱりね。。。作ってあげたい。
鶏もも肉が2枚買ってあったのと、ほかは有り合わせでなんとかしました。
足りるかな??
照り焼きチキンにして、味付けは名古屋ふうでらうまチキン(私の創作です)と、普通のショウガ醤油に。
名古屋ふうが好評でした。
八丁味噌っておいしいですよね。
作り方は→こちら
冷凍在庫の鮭を焼いてほぐして、酢飯と混ぜて、半ずりの白ゴマもたっぷり。
ちょうど生すじこを買って醤油漬けにしてあったので、豪華になりました。
シフォンも焼いてアイスクリーム、生クリームとチョコレートを添えていただきました(写真は撮るヒマありませんでした)。
おまけ。。。
ベランダで育ったゴーヤが実をつけました。
最初は雄花ばっかりでしたが、最近は雌花がちらほら。
なんだかかわいくて、毎朝観察しています
今日もお天気がいいですね
もう9月も残りわずか、今月はかなりお仕事入れていたのでブログを書く余裕がありませんでした
マイペースで更新しますので、また遊びに来てくださいね