My Style, My Life

パンやケーキ、お菓子、お料理作りを通して毎日の生活を楽しんでいます!

ゴールデンウィークのお出かけ

2009-05-05 19:30:33 | ランチ&ディナー
ゴールデンウィークも半ば、お楽しみのおでかけ。

まずはランチです。
ここは以前来たときに行列でとっても気になったお店。
ピザが評判のレストランです。

お友達と二人だったので、イケメンスタッフにあれこれ聞いて、ピザとパスタをシェアすることにしました。

モッツアレラ、アンチョビ入りのロマーノ(?)だっけ?

ジューシーでフレッシュなピザ、とってもおいしくて一気にいただきました。




パスタはさっぱりめのものをチョイス、「ヤリイカのアリオリ??なんとか、レモンソース」
卵のコクの感じられる生パスタ、おいしかったです。
ありきたりのものではつまらないので、そのお店ならではの珍しいものを選びます。



お食事を終えて散策。。。とても気持ちのいいお天気でした。



公園ではイベントが始まるのか、たくさんの人がくつろいでいました。




私たちのお楽しみはこちら。。。
とってもゴージャスなホールで、素晴らしかったです。
コンサートもとても楽しめました。
コーラスメンバーが出てきて人だかりがすごかった。。。

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

また、別な日ですが人気の焼肉ダイニングを予約して出かけました。
最初行きたかった日は予約がいっぱいで、2度目にやっとリザーブ

お店は雰囲気もよくスタッフも気持ちのいい対応で、満足でした。



もちろん焼肉にはビール。。。



お肉ももちろんとってもおいしくて、写真は撮り損ねましたが牛骨ラーメンというのがおいしくて、スープを残さずいただきました。
お気に入りの特別なお店になりそうです。
お店は→こちらです

お誕生日ディナーの記録

2009-02-18 16:29:27 | ランチ&ディナー
私事で恐縮ですが、2月16日は○○回目のお誕生日でした
年を取るのが嫌だった時期もありました。
花の色はうつりにけりな。。。ですからね。
でも、最近はなんだかしなやかに年を取っていける気がしています。
もちろん、体は衰えていきますが、心はずっと成長を続けていける
若い頃にはなかった感情が育ったり、本気で人のことを思うことが出来たり

お仕事やボランティアでお年寄りの方や障害をもった方と接することも多いのですが、いつも感謝と尊敬の念を持っています

お誕生日当日はお気に入りのお店を予約してディナー
鶏料理の和食のお店です。



かご盛りの前菜は見た目も美しく美味しい。。。

お刺身大好き!つまも丁寧に作られていて満足でした。
こちらのお野菜はとても甘くておいしいんです。



丹波地鶏の皮がパリパリに焼けています。
あぶり焼きはもも肉とせせりの盛り合わせ。






家族の好物のカニの石蒸し焼きをコースに追加して、小鍋は豚肉の柔らか煮。
よく煮えた大根と水菜、ゆずがきいてとてもおいしかったです。

さらに土鍋ご飯で〆。。。
鶏肉とごぼうがたっぷり。



このほかにも手羽先いただきました。
デザートに抹茶アイスもついて、堪能。。。

もちろん

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

大切なお友達がプレゼントしてくれたお花とスパークリングワインのセット



なんと金箔いり!
飲んだら体の中からきれいになりそうですね



さらに、遠くに住んでいるお友達も私のことを忘れずにいてくださり、茶色のマフラーとかわいい猫ちゃんのお財布をわざわざ送ってくれました。
ありがとうございます

招き猫は息子から。
かわいいキラキラストラップとアロマスティックは娘からのプレゼント。
みんな私の大好きなものばかり。
ツボです



これからの1年、健康に気をつけて元気に過ごしたいと思います。
読んでくださりありがとうございました。

イタリアンビュッフェのランチ

2008-10-10 18:18:33 | ランチ&ディナー
久しぶりにお友達と待ち合わせ、2人で映画を見る約束でした
しかしお目当ての映画は先週とはスケジュールが変更になっていて、午前中はやっていない

ま、映画は口実で会っておしゃべりしたりランチしたりが楽しみなのでさっさと変更、「容疑者Xの献身」を観ることにして、先にランチを済ませることにしました。

以前から気になってチェックしていたレストランの前に行ってみると「ランチビュッフェ」の看板。
そんなにいっぱいは食べられないしどうかな~と思ったのですがよさそうなので入ったところこれがとてもよかったです



お料理の種類がとても豊富、とりあえずほんの一口ずつ盛り付けて、それでもまだまだたくさんのお料理があふれています。



パスタも種類が多く、ほんの味見程度に盛り付けて。。。

でも中華のビュッフェもある!

思わず一緒盛りに(笑)。



ピザが薄くてとてもおいしくて、おかわりしました。
パスタもどんどん新しい種類が出てきます。

ショウロンポーが名物なのかな?
5個重ねて持っていく人もいます。。。私は1個いただけば十分です



デザートはほんの軽くいただきました

お料理がみんなとてもおいしかったです。
ビュッフェで、「もう一度」と思うお店は少ないのですが、ここはもう一度来てもいいなと思いました

お店は→こちらです。

ブログランキング・にほんブログ村へ

無言で食べ続けたふかひれ姿煮ランチ

2008-07-25 11:11:20 | ランチ&ディナー
ふかひれの姿煮をいただくのは今回が初めてでした。
あちこち散策しておなかもすっかりすいて、遅めのランチに期待は高まります




北京ダックと小さな点心、エビのマヨネーズあえをまずいただきます




「白いごはんと一緒にお召し上がりください」とスタッフの方から言われました。
なるほど、オイスターソースでこっくり煮込まれたふかひれは、とろりとしたスープがからまって、ご飯にぴったり!

思わず無言でいただきました

写真に写っていませんが、卵や野菜、豆腐もはいったスープもついてきます。




すっかり堪能しておなかはいっぱい。
でも、デザートの杏仁豆腐はとろりとしてさっぱり軽かったのできれいにいただきました。

お店は→こちらです。

ブログランキング・にほんブログ村へ

イタリアンでランチ

2008-04-19 13:48:43 | ランチ&ディナー
用事で出掛けたついでに足をのばしてランチにやって来ました。

見た目ちょっと地味ですが「ひよこ豆と白金豚のラグーソース自家製タリアテッレ」です。



サラダとパン、飲み物がついて1,050円のランチです。
前菜つきやデザートつきのランチもあります。




ここのパスタやお料理はとてもおいしいんです。
いつかゆっくり夜のコースをいただいてみたいなと思っていますがなかなか機会がありません。



お店は「ラ・テスタドゥーラ」秋葉原駅から少し歩いたところです。

ブログランキング・にほんブログ村へ

お持ち帰り「おや、ひな、ひな」で一鶴ディナー!

2008-03-17 05:48:51 | ランチ&ディナー
昨日も用事で出かけていたので、帰宅途中にあるお店に立ち寄り、骨付き鶏をお持ち帰り。
「おや」「ひな」と「とりめし」・・・これ、とてもおいしいんです。




こちらが「ひな」
柔らかい肉がたっぷり。
キャベツを肉汁につけていただきます。



こちらが「おや」
かみ締めて、歯ごたえも楽しむ味わい。
辛めでビールにあいます。

堪能しました

ブログランキング・にほんブログ村へ

牛タン麦とろ定食

2008-03-12 11:12:59 | ランチ&ディナー
何日か前のランチです。
牛タンの焼き加減がばつぐんでとてもおいしいお店。家族のお気に入りです。
麦とろとテールスープとのセットがいち押し



私はカルビを注文して、チキンを追加、分けていただきます。
こうするとたくさんの種類が食べられるのでおすすめ。
このチキンはいったん蒸してあるようで、柔らかくちょうどいい味付けで焼いてあります。
しっかりいただいて満腹。
ここのチェーン店です。

ブログランキング・にほんブログ村へ

最近のランチ

2008-03-08 07:13:44 | ランチ&ディナー
お友達と3人で某所でランチ。
中華がおいしいそうで、私は隣の席のお年寄り二人連れが召し上がっていた点心とおかゆのランチをセレクト。
いろいろなものが少しずつ取り合わせてあるのって大好きです
全部同じ味で、それがハズレだったらずっと食べ続けなきゃいけないから




ベーシックで代表的な3種類が食べられるお得なランチ。



和食のセットもあり、お友達はこの組み合わせをセレクト。
ゆっくりおしゃべりしながらおいしくいただきました。


ブログランキング・にほんブログ村へ

ホテルランチビュッフェ!

2008-03-01 05:58:00 | ランチ&ディナー
懇親会での集まり、ミニコンサートを聴いてからホテルのランチビュッフェにやってきました。
込み合う時間帯を避けて、ゆっくりめのスタートだったので列に並ぶこともなく、ゆっくりと堪能しました。
入り口にあったおうち・・・これ、全部ワインのコルクでできていました。



私も作ってみたい!
でもこんなにたくさんのコルク、まず飲むのが大変ですね。

オムライスはミニサイズで、その場で作ってくれます。
ドミグラスソースがとってもおいしかったです。
そのほかのお料理もさすがホテル!と思える味付けや盛り付けでおいしかったです。
写真は忘れましたが樽状のパルミジャーノ・レッジャーノの上で和えてくれたパスタがとてもおいしかった!
量も減らしていただけるのでうれしいです。

いっぱいお料理があるので取捨選択に悩みます。
カレーも2種類あったのですがあきらめて、デザートに備えました。



デザート、小さめのピースになっているのがありがたかった・・・でもとてもおかわりはできませんでした。

この日は夕ご飯、私は食べませんでした。(とてもはいらない)
いらない家族も2名出て、簡単に済ませました。


ブログランキング・にほんブログ村へ


スパ&ランチでリラックスの一日

2008-02-15 16:46:54 | ランチ&ディナー
お友達と久しぶりにランチしよう・・・と相談していてふと思いついたのが某所のホテル。
プールや温泉があって、とても景色もいいところ以前から行ってみたかったんです。
スパリラックス&ランチのセットがひとり3000円、ということでゆっくり楽しんできました。
平日なのでとてもすいていて、サウナや打たせ湯、ジャグジーなどを水着のままで楽しみました。
ランチも想像よりとてもよかったです。



こちらは特製シーフードカレーとフルーツヨーグルトスープ。
ご飯が五穀米で、盛り付けもオシャレです。



海鮮味噌ラーメン。
ネギがこんもり!

こちらが私のオーダー、シンガポール風シーフード焼きそば「ホッケンミー」
こういうお皿っていいですね。
自分の盛り付けがいかにヘタクソで毎日同じになってしまうこと、反省します


ゆっくりつかったので、帰り道もずっと体がぽかぽかしていました。


お土産にはイカスミかまぼこや気になったものをあれこれ。。。みんな食べ物ばっかりですね。
バレンタインデーだったので、ハートのカマボコもありました。



帰り道、寄り道してそこの地元では有名なお肉屋さんへ。
松坂牛のメンチカツがおすすめ、ということで購入。




夕ご飯は朝出かける前に圧力鍋でビーフシチューを仕込んでいきました。
これはいつものお肉屋さんのすね肉。



帰宅して煮つめて仕上げようとしたら・・・なんと底がちょっと焦げ付いてる!
そういえばタイマー10分かけてあれこれ準備していたのだけれど、気づかなかったから煮すぎてたんだ
それをこそげ取って取り除こうとしたらあちこちに黒いかたまりが散らばって悲惨なことに(泣)
でも家族に頼んで取ってもらいました。

「自分で取りながら食べることにすれば?」

「いっそのことイカスミ入れて真っ黒にしちゃえばわからなくなるかも!?」これ私。

「。。。」

「アハハ~イカスミ入れるとこくが出ておいしくなるんだよ!」これも私。

ん?でもメンチカツいっぱい買っちゃった・・・ビーフシチューとメンチカツ、両方はヘビー。。。でもぜひ揚げたてを食べたいし。






結局ビーフシチューとメンチカツ、両方いただきました。
ワインも飲んじゃいました。

写真もいっぱいで長くなりました。
読んでいただきありがとうございます。
コメントいただけるとうれしいです。必ずお返事します!

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


<script type="text/javascript" src="http://www.japanblogaward.com/js/tag.js#ukey=f591057c61d16366d144082cea82318c"></script>


最近の外ごはん

2008-01-31 14:35:16 | ランチ&ディナー
これはお気に入りの「骨つき鶏」専門のお店。
ランチですがほぼ満席、みんながっつり召し上がっていました。
素材の鶏がとてもいい、塩もいいものを使ってスパイシーな仕上げ、炭火焼きの焼き加減も素晴らしくとてもおいしいです。
先日バスの中で都内までカレーを食べに行く、という知人夫妻にお会いし、このお店の説明、鶏のおいしさを力説してしまいました。
バスの中の人、もしかして聞き耳を立てていたかも(汗)。



これはホタテとエビのゆず風味パスタ、だったかな?
タリアテッレを食べたかったのですがあっさりしたものがよかったので・・・まあ普通でした。



これは家族の注文、たらこのカルボナーラ?とびっこがトッピングされていました。
こくがあっておいしいのですが、ずっとこれを食べ続けるのはキツイなあ、というお味。ごめんなさい、カロリーも高そうで好みではありません。
同じようなパスタやさんならなつかしの五右衛門(もちろん健在ですが)のほうが素材の組み合わせや味付けに新鮮さ、驚きがあっていいなと思いました。

ブログランキング・にほんブログ村へ