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No Problem!

松茸

グフフ、なのです。家内の友人が昨日松茸を取りに行っていたのは聞いていたが、まさか採れるとは・・。2本しか採れなかったのに・・・。で、今日は休肝日だったのですがたまらない匂いにつられ日本酒をいただきました。松茸を指で裂いて、炭火でさっと焼き、アツアツのうちに更に細かく裂いて、スダチ醤油にサットくぐらせ口に放り込みます。あの芳醇ななんとも云えない香りが鼻腔から抜けてまた「ぐふふ」なのです。私の実家には松茸山が有り、小学生の頃は毎日〃松茸ばかりで閉口していたのが、今では夢の夢。久しぶりに堪能しました(^^)。

コメント一覧

和三郎
オー!
http://wasaburo-1969.cocolog-nifty.com/blog/
焼き干にしたアメゴや鮎の出汁で土瓶蒸しはどうでしょうか?

やったことがないのですが美味そうな気がします。
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