goo blog サービス終了のお知らせ 
見出し画像

No Problem!

独活

例年のようにウド届きました。私は山菜が大好きなのですが、その中でもランキング一番なのが「ウド」。因みに2番は「タラの芽」なのです。

先ずは酢味噌で味わいます。ほのかな苦味がいい。春の味だね。

 

 

家内と子供たちは苦味が気になる様なので、「てんぷら」にします。しっかり揚げるとホクホクの芋のようです。が、私はやっぱり生がいいねぇ~~。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Foods」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事