「らあめん花月 嵐」さんの期間限定ラーメンを1年間欠かさず食べるという若旦那の今年の最大の目標達成までいよいよ残り僅かです!(ほかに、たてるべき目標あったんじゃないのか?)
どうやらあと2種類でコンプリートということになりそうです、今日も張り切っていきましょう!(ほかに、張り切るべきことがあったんじゃないのか?)
やってききましたのはこちら!
実は前回、なぜか臨時休業でおかげでもう少しで「嵐げんこつらあめん GHOST」を食べ損ねちゃうところだったんです、まったく気を付けてほしいものです(何を偉そうに!アホか!)
注文したのはもちろんこちら!
「和歌山中華そば 井出商店(780円)」
この独特の醤油色・・・そして、和歌山と言ったら「梅」ということで、梅をかたどった「ナルト」・・・青いネギ ・・・ではでは、一口・・・これは・・・なかなかにクセがすごい!これぞ、和歌山ラーメンだよなあ、若旦那はこの感じ大好きなんですけど、苦手な人はいるんじゃないかなあと思います。
事実、若旦那の知人にも豚骨ラーメンは食べるのに、和歌山ラーメンとか徳島ラーメンは苦手って人いますねぇ・・・しかし、そういうものこそ、食べ始めるとはまっちゃうんですよねぇ^^
水分の少ないストレート麺ですけど、いわゆる替え玉系の麺とは少し違います・・・残念なのは期間限定ラーメンは大盛にできないってことなんですけど、ご安心ください、そんな食いしん坊さんのために、今回も鉄板イタ飯出てますよ!(そんなに皆さんは食べないっての!)
「鉄板イタ飯 紀州チャーハン味(570円)」
紀州チャーハンなんていうジャンルが本当にあるのかどうかはまったくわかりません・・・というか、多分ないですね・・・だって、見た目イマイチじゃないですか?
柴漬けとベーコンというダブルピンクが絶妙に違和感のあるカラーリングを実現しています・・・しかし、ガンガンかき混ぜれば、そそる色合いに変化するかも・・・
・・・・なんか、余計やばくなった・・・ここでわかったことがある、これヤバイのはピンクいろというか紫色そのものではなく黄色とのマリアージュに問題があるってこと(なんだよ、マリアージュってここで使う言葉なのか?)
考えてみれば「たこ飯」とか、まったく変な感じしませんもんね^^
でもね、味はすごくいいです、食感もいいし・・・そもそも、壺ニラを乗せたいので、このようなシンプルな味付けの方が若旦那の好みなんです・・・これにタップリのニラを絡めながら食べるのが、本当に美味しいんですよねぇ^^
醤油系のラーメンにピッタリですし、これからも、このコンビはやめられません^^